Страница 1 из 1

Опубликованы Рекомендации по лучшему восстановлению после...

СообщениеДобавлено: 09 сен 2021, 15:00
Роман Озеранский
Опубликованы Рекомендации по лучшему восстановлению после кризиса

Кризис COVID-19 выявил уязвимость систем и организаций во всем мире, однако те организации, которые были подготовлены к неожиданностям, сумели в целом успешно преодолеть кризис. На основе их опыта разработан документ неполного консенсуса – техническая спецификация ISO/TS 22393 Безопасность и устойчивость – Устойчивость сообщества - Руководство по планированию восстановления и обновления.

Документ содержит рекомендации по разработке стратегий и планов восстановления после серьезной чрезвычайной ситуации, стихийного бедствия или кризиса, такого как пандемия COVID-19; планы восстановления повышают готовность к выходу из кризиса, а стратегии обновления (то есть долгосрочного восстановления) повышают устойчивость компаний. В него включены руководящие принципы определения необходимых краткосрочных мероприятий, руководство по анализу частей системы, затронутых кризисом; руководящие принципы определения стратегических последствий и возможностей, которые были выявлены кризисом и которые необходимо решать с помощью трансформационных, амбициозных инициатив.
Документ применим к тем, кто участвует в общинном, местном, национальном и международном восстановлении и обновлении, включая, в частности, сотрудников государственного, частного, социального и предпринимательского секторов.

Дункан Шоу, руководитель группы экспертов, разработавших документ, сказал, что работа над руководством началась в первые месяцы пандемии, его разработка потребовала десятков интервью и обсуждений с экспертами и различными заинтересованными сторонами со всего мира. Результатом является передовая международная практика, основанная на реальном опыте, которая направлена на поддержку организаций в борьбе с COVID-19 и не только
ISO/TS 22393 был разработан техническим комитетом ISO/TC 292 Безопасность и отказоустойчивость, секретариат которого находится в ведении SIS, члена ISO от Швеции.

Re: Опубликованы Рекомендации по лучшему восстановлению посл

СообщениеДобавлено: 12 сен 2021, 20:38
Евгений Жуков
Дайте, пожалуйста, ссылку на первоисточник рекомендаций

Re: Опубликованы Рекомендации по лучшему восстановлению посл

СообщениеДобавлено: 12 сен 2021, 20:55
Евгений Жуков
Сам нашёл :)
Я способный!

https://www.iso.org/ru/standard/50290.html