Страница 1 из 1

Новый стандарт по оценке взаимодействия с окружающей средой

СообщениеДобавлено: 06 дек 2019, 17:50
Роман Озеранский
Новый стандарт по оценке взаимодействия с окружающей средой

Экологические стратегии организаций требуют экономического обоснования. Существенную помощь в этом должен оказать опубликованный в ноябре международный стандарт ISO 14007:2019 «Экологический менеджмент. Руководящие указания по определению экологических затрат и выгод». Он служит важным дополнением стандарта ISO 14008:2019 «Денежная оценка воздействия на окружающую среду и связанных с ней экологических аспектов», опубликованного в марте 2019 г.

В тексте нового стандарта указано, что его применение «может улучшить операционные показатели, управление рисками, инвестиционные решения и корпоративные коммуникации», а также «привести деятельность организации в соответствие с национальными и международными экологическими целями или соглашениями».

Смысл ISO 14007:2019 пояснил председатель подкомитета ИСО/ТК 207/ПК 1 «Системы экологического менеджмента» Мартин Бакстер: «Растет стремление оценивать природный капитал, для чего необходимо проводить денежную оценку экологических аспектов и воздействий организации. ISO 14007 помогает в создании прозрачных и точных данных, что, в свою очередь, может устранить препятствие для устойчивого развития… Устойчивое развитие — это сохранение благополучия людей нынешнего и будущих поколений, тесно связанное с экономикой, в которой природный капитал играет решающую роль для формирования будущего».