Модератор: Андрей Горбунов
Надежда Антонова писал(а):Скажите, пожалуйста, необходимо ли наличие в организации учтенных официальных версий основополагающих документов (ISO).
Роман Озеранский писал(а): Думаю Вам надо сходить к директору и рассказать об этих требованиях, и не просто рассказать, прийти к нему с проектом приказа и планом организационно-технических мероприятий, реализующим все эти требования. Вот тогда и будет видно, о серьезности намерений менеджмента компании. И зададут они скорее всего только один вопрос - сможем ли мы получить сертификат ISO 9001, не выполняя все эти новые, лишние требования
?
Роман Озеранский писал(а): P.S. Меня в этой истории смущает одно, почему менеджмент предлагает заниматься вопросами "бумагомарательства", именно МК?
Надежда Антонова писал(а):С директором обсуждался вопрос покупки международных стандартов. Он не против. Я бы отслеживала (установила периодичность в регламенте) изменения в них.
Надежда Антонова писал(а):А на новом месте я увидела, что есть альтернатива. И, если есть возможность, сэкономить для компании около 200 000 (ISO:9000, 9001, 19011, 31000) я бы хотела это сделать.
Надежда Антонова писал(а):Я стараюсь и директор очень заинтересован в работающей системе. Хочется, применив накопленные знания, и получив новые, выстроить реальную систему менеджмента. Если Вам сейчас видны мои огрехи - можете указать мне на них?
Роман Озеранский писал(а):С импортными стандартами вопросов нет, вопрос - что делать с абонентским учетом российской нормативки? Сюда же вопросы - что делать с нормоконтролем, учетом и внесением измененений в подлинники и копии ВНД?
Роман Озеранский писал(а):Альтернатива тут понятно какая - экономия, читай - не выполнение требований. И тут уже вопрос к Вам, а почему Вы с этим согласны?
Мое недоумение было в другом, почему менеджмент предложил именно Вам заниматься ВНД [или Вы сами это предложили], Вы ведь специалист по системам менеджмента, а не специалист по ВНД (бумажкам). Почему этим не занимается секретарша директора?
Надежда Антонова писал(а):я буду являться администратором данной системы
Роман Озеранский писал(а): почему Вы вообще считаете, что это Ваша работа, а не специалистов по документообороту?
Надежда Антонова писал(а):Я переживаю, что если я буду все "перекладывать" на других сотрудников, обо мне будет мнение, что я только придумываю какие-то правила, а сама не готова брать на себя ответственность.
Надежда Антонова писал(а):Роман Озеранский писал(а):С импортными стандартами вопросов нет, вопрос - что делать с абонентским учетом российской нормативки? Сюда же вопросы - что делать с нормоконтролем, учетом и внесением измененений в подлинники и копии ВНД?
С национальными стандартами все просто - мы встаем на абонентский учет в нашем городском ЦСМ.
Дмитрий Песков писал(а):Зачем вам международные версии? Национальные версии стандартов подойдут для целей сертификации.
Роман Озеранский писал(а): Тут все зависит от Заказчика - того, кто предъявил требование, чтобы СМК была сертифицирована, на соответствие именно того стандарта, какой устраивает этого Заказчика. Если Заказчик предъявил требование, что СМК организации д.б. сертифицирована на ISO 9001, а не на ГОСТ Р 9001 (и ничего иного он не признает), то организации придется выбирать - или лечь под требование Заказчика, или отказаться от сотрудничества
.
Надежда Антонова писал(а):Роман Озеранский писал(а): Тут все зависит от Заказчика - того, кто предъявил требование, чтобы СМК была сертифицирована, на соответствие именно того стандарта, какой устраивает этого Заказчика. Если Заказчик предъявил требование, что СМК организации д.б. сертифицирована на ISO 9001, а не на ГОСТ Р 9001 (и ничего иного он не признает), то организации придется выбирать - или лечь под требование Заказчика, или отказаться от сотрудничества
.
"аковы правила проекта 1С:СМК - все партнеры 1С в России и странах СНГ для подтверждения соответствия своих СМК должны пройти аудит с международной аккредитацией в одном из одобренных обществ, ГОСТ Р может быть получен в дополнение, если проходите аудит в Бюро Веритас. Так обеспечивается равнозначность выданных сертификатов соответствия сообщества 1С" Это ответ фирмы 1С на вопрос о том, обязательна ли сертификация на соответствие требованиям международного стандарта.
Дмитрий Песков писал(а):вы путаете сертификацию на соответствие требованиям международного стандарта и сертификацию в сертификационном органе (в цитате "одобренное общество"?), имеющим международную аккредитацию (где? - IQNet, IAF MLA, ...).
Роман Озеранский писал(а):И много там этих "авторитетнейших" в этом перечне?
А по факту, это требование 1С:Франчайзи, если таковое действительно существует
Надежда Антонова писал(а):Для нас остается всего 1, т.к. для участия в тендерах необходим сертификат на соответствие требованиям национального ГОСТ Р.
Роман Озеранский писал(а):Надежда Антонова писал(а):Для нас остается всего 1, т.к. для участия в тендерах необходим сертификат на соответствие требованиям национального ГОСТ Р.
Так это самое главное, с него и надо было начинать. А может надо признать, что Вашему директору сертификат нужен, а не работающая система?
P.S. И если остается только один ОС, то будем откровенны, компания ляжет под любые требования этого ОС.
P.P.S. И остается самый главный вопрос - а вот после такой сертификации только в одном ОС, продукция этой компании будет качественнее, чем сейчас, до сертификации?
Вернуться в Внедрение СМК в ООО "Чебурашка"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3