Михаил Шустер писал(а):Вот смотри. Ты управлял этим форумом, теперь на нем никого нет. Костяк форума заходит из жалости, на уровне статистической ошибки. В июле статистика покажет всплеск активности за счет моих сообщений в две строчки о том, что ты ничего не понимаешь. Это твое управление
Вот я рассказал о твоих косяках. Твои действия?
Миш, а с какого перепуга, ты форум приравнял к бизнесу

? Я никого из вас на работу не нанимал, ни к кому я требований не предъявляю, заработную плату я вам никому не плачу, никаких обязательств у меня перед вами нет, как и у всех вас передо мной

. Форум, это мое удовольствие, какое я реализую через написание сообщений. Я здесь всем вам - не менеджер и не начальник, а вы мне не подчиненные

. И если мой косяк в чем и заключается, то только в том, что у всех у вас есть возможность за бесплатно приходить сюда и читать сообщения

. Где ты тут увидел косяк?
Михаил Шустер писал(а):Можно обвинять практику практиков и искать всяческие оправдания, но это чистый инфантилизм
А мне думается, что инфантилизм, это косячить в менеджменте, и заметь, ни для кого для вас - косячащих, я оправдания не ищу, с какой стати я вас буду оправдывать, пускай вас оправдывает ваше начальство

.
Михаил Шустер писал(а):Могу. Ты не прав во всем. Хотя тут "не прав" не подходит, ты не имеешь представления о предмете
"Управление" - это "людьми".
Вот это самая интересная часть диалога. Я тут вообще не при чем (в своей правоте или не правоте), я исхожу из теории вариабельности, она работает с системами, в т.ч. с социо-техническими, там где как ты пишешь - предмет "Управление" - это "людьми". Как только ты сказал, что президента компании, с его системными косяками, в твоем плане мероприятий нет, все сразу стало понятно. При этом твой план мне совершенно не обязательно читать, достаточно знать теорию вариабельности

. Нет вопросов к твоему президенту компании, он наверно возомнил себя богом, какой считает, что никогда не косячит

, он ведь у тебя не спросил, а почему его нет, как ответственного исполнителя в твоем плане

. Вопросы есть к тебе - как так получилось, что ты - практик-профессионал-системщик, выдаешь на гора план мероприятий, какой исходит из логики отсутствия в природе, общих причин вариабельности? Я не могу не спросить, а куда они делись в твоем плане? Как такое вообще могло произойти? И здесь можно прийти к выводу, какой я делал
ранее применительно к Андрею Козину, и уж никак не думал, что эти дефисы отойдут к тебе:
- страх перед директором;
- не знание теории вариабельности.
Любой из этих двух дефисов, убийственный для менеджмента.
А вообще мне правится твоя позиция, ты банально предлагаешь не говорить о косяках менеджмента. Но это позиция страуса, косяки от этого никуда не денутся

. К тому же когда об этом говорю я, я всегда подкрепляю свои аргументы теорией, а не делаю голословные заявления. Консалтинг с тебя бы, за такую аналитику, бабок попросил, а я тебе все выдаю за бесплатно

. Ребята, хотите улучшаться и быть конкурентоспособными в этом сложном мире

, вскрывайте косяки и вытаскивайте их на свет, и в первую очередь вскрывайте косяки директоров и президентов компаний, на то вы и есть системщики

.
Ну и очередная аксиомка напоследок.
Без понимания теории вариабельности, невозможно составить ни один план корректирующих мероприятий.