Модератор: Андрей Горбунов
Штоль Андреас писал(а):Цель собственников предприятия:
- уйти от заполнения документации в ручную с последующим перенесением ее (опять же вручную) в информационную систему.
- иметь возможность мониторить результаты измерения в режиме, близком к реальному времени (с задержкой на пару минут).
Виталий Эйнула писал(а):тут может помешать только один аспект-законодательный, означающий невозможность уйти от бумаги в виду требований законов и подзаконных актов , например атомка, где до сих пор требуется 100% контроль с оформлением результатов контроля.
Штоль Андреас писал(а):Хотелось бы услышать мнение знатоков-практиков по след. вопросу. Можно ли обойтись без заполнения каких-либо бумаг на рабочем месте при учете результатов измерений по контролю качества?
Штоль Андреас писал(а):Есть ли возможности автоматизированного ввода данных измерений непосредственно на местах контроля (именно системное решение)?
Штоль Андреас писал(а):- уйти от заполнения документации в ручную с последующим перенесением ее (опять же вручную) в информационную систему
Штоль Андреас писал(а):иметь возможность мониторить результаты измерения в режиме, близком к реальному времени (с задержкой на пару минут).
согласен, в идеале рабочий обслуживает один станок(оборудование) где "штампом качества и соответствия" является сама передача полуфабриката/услуги/детали на следующую операцию.Штоль Андреас писал(а): Его дело - обслуживать оборудование, а не бухгалтерию разводить.
знаете можно много, и важно не как собарать, т.к. инструментов много ,а привести к однозначному,однообразному виду эти данные для всех категорий работников. Не открою секрет ,что в одной компании "ходят" одни и те же данные о деятельности, но в разных нотациях. грубо говоря одну туже таблицу и одинаковыми данными понимает технолог, но не понимает бухгалтер, понимает токарь, но не понимает сборщик. Эту проблему до сих пор не решили, а если решили, то я не знаю ее решения, я бы посмотрелШтоль Андреас писал(а):А если данные в систему поступили, их можно и вытащить и распечатать. Важно, как их собрать.
а в чем противоречие? когда руководитель любого уровня может в один клик увидеть нужную информацию в любом разрезе (заказ/деталь/н/ч,количество, тип изделия...) он может управлять процессом,он может планировать .Штоль Андреас писал(а):Вот Вы пишете о том, что хотелось бы управлять на основе фактических данных (т.е что реально происходит в цехе) и плана.
А мне в этом видится некоторое противоречие. Вам так не кажется?
Виталий Эйнула писал(а):если не секретно,скажите область применения и отрасль ,где хочется сделать вышеобозначенное
Виталий Эйнула писал(а):... когда руководитель любого уровня может в один клик увидеть нужную информацию в любом разрезе (заказ/деталь/н/ч,количество, тип изделия...) он может управлять процессом,он может планировать .
Штоль Андреас писал(а):Оно представляется в виде диаграммы Ганнта,
Роман Озеранский писал(а):На следующий день начальство само скажет, что ему такой контроль не нужен
Штоль Андреас писал(а):Мне же хотелось узнать, приходилось ли кому-то автоматизировать сбор данных по контролю качества и как это осуществлялось в том случае, если уже автоматизирован сбор фактических данных с оборудования.
Михаил Шустер писал(а):Если покупателю все равно (а "дайте все" - именно тот случай), тогда сделайте акцент на "красиво". Покупатель тащится, если ему показать много данных, графики, росписи в операционном контроле. Тогда вам надо придумать такую систему, которая красиво дает это все, не мешая процессу производства.
Виталий Эйнула писал(а): ... каждой маршрутной карте на деталь присвоен штрихкод (инд. номер) из технолоджикса, распечатывает маршрутку работник ПРБ и вместе с заготовками она начинает путь от склада/заготовительного участка по всему циклу , после проведения операции мастер закрывает её считывая штрих код (у каждой операции свой штрихкод)и эти данные попадают в 1С...
Михаил Шустер писал(а):Давайте так: перечислите функционал, который у вас автоматизирован, а я прокомментирую на предмет адекватности СМК или спрошу, чего не понял
Михаил Шустер писал(а): Регистрируется брак - непонятно. Это из "ручной" системы?
Михаил Шустер писал(а):Поломки - тоже "вручную"?
Михаил Шустер писал(а):Предупреждение об измерении - и? Кому? Зачем?
Михаил Шустер писал(а):Запуск чек-листа: постояннодействующий автомат, вручную, по событию, по дате?
Михаил Шустер писал(а):Средства подключены - и?
Михаил Шустер писал(а):Выведена на дисплей - и? (см. п. 1)
Вернуться в Внедрение СМК в ООО "Чебурашка"
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2