Михаил Шустер писал(а):Юля,
Вы считаете себя "руководством"? Это важный момент, который надо понимать
Руководитель-очень несвободный человек
нет. я исполнитель.
у нас есть зам.дира по развитию. он уже здесь не первый год.
Модератор: Андрей Горбунов
Михаил Шустер писал(а):Юля,
Вы считаете себя "руководством"? Это важный момент, который надо понимать
Руководитель-очень несвободный человек
Роман Озеранский писал(а):Юлия Владимировна писал(а):Лидерство руководства никто не отменял.
А почему только руководства? Каждого сотрудника. И Вашего лидерства, в т.ч., тоже никто не отменял, какую бы Вы должность в организации не занимали, а Вы в трудный момент, под всякими благовидными предлогами, бежите с корабля оставляя его тонуть
.
Понятно что лидерство руководителя никто не отменял, но почему только руководителя, как об этом сказал ГОСТ Р в 2001 г.? Мы ведь говорим о лидерстве без всяких оговорок, о лидерстве на каждом уровне управления. Лидерство ПЕРВОГО руководителя обязательное условие при создании системы, но далеко не достаточное. По поводу того, откуда взялось это самое "лидерство руководства" в ГОСТ Р ИСО 9001-2001 я уже рассказывал, повторюсь еще раз. На обсуждении перевода ISO 9000:2000 в тогда еще Госстандарте, возникла коллизия по второму принципу менеджмента, как переводить leadership, как лидерство руководства или просто лидерство, без всяких оговорок? Одним из аргументов в пользу "лидерства руководства" был такой, если мы - Госстандарт, в стандарте не укажем в явном виде слово "руководство", они (руководители) не поймут, что это про них. На том и порешили. На самом деле это пример глубинного культурного непонимания смысла принципа TQM - leadership, тем еще Госстандартом
.
В ГОСТ Р ИСО 9000—2015 эта коллизия устранена, и теперь мы там видим как и положено, принцип "Лидерство", без всяких оговорок.
Юлия Владимировна писал(а):Кому нужно СМК? Работягам в цеху?
Роман Озеранский писал(а):Юлия Владимировна писал(а):Кому нужно СМК? Работягам в цеху?
Это интересный вопрос - а кому нужна СМК? Я выскажу свое мнение, СМК нужна всем заинтересованным сторонам бизнеса. Каждой заинтересованной стороне, в своей степени. Т.ч. работягам в цеху, СМК тоже нужна, как бы Вам это не нравилось.
Кстати, Вы ведь - МК, Вы для кого выстраиваете СМК?
Юлия Владимировна писал(а):а я спрашиваю: вам нужна смк?
они грят нет, и так норм работаем без ваших смк.
и при чем здесь я и мне это не нравилось. Я тоже думаю, что смк им нужна. они считают что нет. и ничего они внедрять сами не хотят. и менять в принципе.
Роман Озеранский писал(а):Юлия Владимировна писал(а):а я спрашиваю: вам нужна смк?
они грят нет, и так норм работаем без ваших смк.
и при чем здесь я и мне это не нравилось. Я тоже думаю, что смк им нужна. они считают что нет. и ничего они внедрять сами не хотят. и менять в принципе.
Да вопрос то не в них, а в Вас. Вы - МК, выстраиваете СМК, и это вы - МК, не способны объяснить персоналу, почему ему нужна СМК. Я скажу страшную вещь, если МК не смог донести до персонала - зачем ему нужна СМК, дальнейшие действия по выстраиванию СМК - бесполезны и бесперспективны
. А от работяг вы будете постоянно выслушивать нелицеприятные слова - не нужна нам твоя СМК (они не считают ее своей
), она нам только мешает работать. Ты - МК, выстраивал СМК, вот ты и есть виновник хренового состояния дел в организации, а мы - работяги, тут не при чем
. Чтобы Вы понимали, Вы теперь для работяг, в лучшем случае - бесполезный элемент, в худшем случае - враг
.
Юлия Владимировна писал(а):Я думала что меня наняли, потому что есть потребность в СМК! Но неть, нужно дырки заделывать, опу прикрывать при проверке по атомке. Бумаги клепать. Мне не интересно такое.
Вернуться в Внедрение СМК в ООО "Чебурашка"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3