Андрей Горбунов писал(а):по-моему, ты уже сам запутался.
Обрати внимание, не нашлось ни одного вопроса практиков на какой бы я не ответил. А практики, так просто включают дурака, типа мы не знаем что такое - "управлять", "распоряжаться", "отвечать", "результат", "процесс"

.
Андрей Горбунов писал(а):С одной стороны, ты соглашаешься, что архитектор отвечает за качество построенного дома при том, что не дает непосредственных распоряжений строителям. С другой стороны ты утверждаешь, что управление невозможно без распоряжения ресурсами, что с неизбежностью приводит к выводу, что без такого распоряжения архитектор не может нести ответственность за качество построенного дома.
Тут нет противоречия. Изначально всеми ресурсами если мы говорим к примеру об организации, распоряжается директор. Далее, он делегирует право распоряжения ресурсами вниз, вплоть до гембы. В итоге, при изготовлении болванок, уже токарь распоряжается ресурсами, при этом с директора никто ответственность не снимал

. Но болванку он не точит, он все свои права и полномочия уже передал вниз. Логика с процессом та же самая, только на уровень ниже.
Андрей Горбунов писал(а):Но если ты глянешь вокруг, то ты увидишь массу примеров управления без выдачи непосредственных распоряжений.
Неужели ты меня считаешь таким болваном, какой уперся в непосредственное распоряжение и выдачу указаний, самым большим начальником, самому последнему клерку

? Это не более чем наглядный пример для практиков. Никогда я не скажу, что ВП или директор лично управляют токарем. Я скажу по другому, что у них есть право распоряжаться ресурсами. Как они его реализуют - их вопрос. Но право то это у них никто не отнимал

. И если мы говорим о ВП, то ровно на этом месте возникнет вопрос - если у ВП есть такое право, то есть ли такое же право у руководителя функциональной ниши

? Вот на что не могут ответить практики. Вот тут мы сталкиваемся с двойным подчинением. А дальше посмотри кто и как его решает.
Михаил Шустер говорит что работяга сам выберет чьи указания выполнять, кто авторитетней, тот и царь горы

.
Андрей Козин говорит, что у ВП/РП вообще нет прав распоряжения ресурсами

.
Антoн Koбелькoв говорит что он каждый день собирает совещания, на каких решают - дать ли ВП право распоряжаться ресурсами и давать указания или не давать ему такого права

.
Хорошую я для тебя подборочку сделал, не правда ли? И подборочка эта показывает на бардак в рядах практиков

. И хрен бы с ним, с бардаком, у них банально нет решения.