Модератор: Андрей Горбунов
Дарья Тиль писал(а):1. Что должно входить в руководство по качеству, а что нет?
Дарья Тиль писал(а): Я поняла так
Завист от сложности деятельности. Также от целесообразности такого описания. Задавайте себе вопросы "это описание кому бы пригодилось"Дарья Тиль писал(а):Нужно ли описывать по шагам этот процесс или достаточно указат его существование...
Вы и описали структура дальше одним из миллиона способов - словами линейно.Дарья Тиль писал(а):Как можно описать структру организации, если...
Дарья Тиль писал(а):Ну и конечно Шеф хочет сертификат
Дарья Тиль писал(а):и как вы понимаете у начальника времени нет почти на помощь мне
Дарья Тиль писал(а):и теперь меня поджимают чтобы я написала руководство по качеству
Дарья Тиль писал(а):1. Что должно входить в руководство по качеству, а что нет?
Дарья Тиль писал(а):2. Процессы которые требует стандарт это процессы компании или системы менеджмента?
Дарья Тиль писал(а):3. Нужно ли описывать по шагам этот процесс или достаточно указат его существование
Дарья Тиль писал(а):4. Как можно описать структру организации
Дарья Тиль писал(а):5. Процессы поддержки, это управление ресурсами? какие именно процессы требуются и как их описать
Дарья Тиль писал(а):5. Процессы поддержки, это управление ресурсами? какие именно процессы требуются и как их описать, т.е. как определять вход и выход? теоритически вроде все понятно, но на практике не очень получатеся.
Гаврилов Юрий писал(а):Вы и описали структура дальше одним из миллиона способов - словами линейно.
Роман Озеранский писал(а):О какой структуре организации речь? Если о документе под названием "организационная структура", то описывать там нечего, рисуй квадратики со стрелочками, где квадратики - структурные подразделения, а стрелочки - связи административной подчиненности.
Гаврилов Юрий писал(а):Завист от сложности деятельности. Также от целесообразности такого описания. Задавайте себе вопросы "это описание кому бы пригодилось"
Роман Озеранский писал(а):На этом можно ставить точку. Если фирме нужен сертификат, то Вы в фирме лишняя. Надо просто пойти и купить сертификат![]()
Роман Озеранский писал(а):Не понял, а у него что есть другие более важные дела, кроме системы управления той организации, где он является директором?
Роман Озеранский писал(а):Т.е. предлагают сделать "бумажную" систему. РК - венец творения, когда система уже выстроена, и само РК только констатирует этот факт. А Вам предлагают бежать впереди паровоза.
Роман Озеранский писал(а):Это замечательный вопрос. Обратите внимание, что Вы ваыстраиваете систему менеджмента качества, а не систему менеджмента. Т.е. Вы изначально выстраиваете полуфабрикат не охватывающий всю систему управления организацией.
Роман Озеранский писал(а):Ваша задача упрощается тем, что у Вас проектная система. Я бы сделал простую вещь, уравнял границы проектов с границами процессов, это максимально облегчит все дальнейшие действие. Останется решить один вопрос, что делать с т.н. "процессами поддержки".
Гаврилов Юрий писал(а):слово "управление" имеет много значений. Вы имеете ввиду "control"? Да, это процессы планирования потребности и обеспечения ресурсами.
оставте уборщицу и прочих assistant в покое или выделите их бледным цветом.Дарья Тиль писал(а):А вот вопрос, а например уборщица ? она же тоже входит в в состав как ее втолкнут в эту схему?
Дарья Тиль писал(а): получвется это процедура выполнения работы, а не процесс.
Дарья Тиль писал(а):Я имела в виду Support process, а про управление ресурсами я тут вычитала и я понимаю его как Resources control вот и вопрос, вроде называется по разному, но суть одна? Или нет ?
Гаврилов Юрий писал(а):оставте уборщицу и прочих assistant в покое или выделите их бледным цветом.
Гаврилов Юрий писал(а):и в чем разница?
Гаврилов Юрий писал(а):те же орешки, взгляд сбоку. Support processes обеспечивают main processes ресурсами.
Вам бы поучиться. В ваших европах полно хороших краткосрочных курсов для специалистов разных уровней.
Дарья Тиль писал(а):так что тогда главное, только сам проект и его организация?
Дарья Тиль писал(а): но процесс звучит глобальнее
Дарья Тиль писал(а): на курсы отправлять
не всегда.Дарья Тиль писал(а):Область применнения СМК она распространяется на всю организацию или нет?
и не под и не над. Это просто разные названия. Как мягкое и мокрое.Дарья Тиль писал(а): не было различия между системой качества и управления, но ведь система качества под системой управления.
Гаврилов Юрий писал(а):зачем отправлять. Тонны литературы, презентаций, вебинаров... И ходить никуда не нужно.
Гаврилов Юрий писал(а): Дарья Тиль писал(а):
Область применнения СМК она распространяется на всю организацию или нет?
не всегда.
Гаврилов Юрий писал(а): не было различия между системой качества и управления, но ведь система качества под системой управления.
и не под и не над. Это просто разные названия. Как мягкое и мокрое.
Дарья Тиль писал(а):т.е. все таки не совсем одно и тоже, если возможно распростронение не на всю организацию. ведь система управления это распространяется на организацию целоком
Дарья Тиль писал(а):ведь например один человек и закупками и управлением персоналом занимаеться, и тут у меня ступор, нужно ли описывать все что они делают? и если нет как это можно одним словом описать.
Дарья Тиль писал(а):ведь от этого зависит качество наших deliverables, но получвется это процедура выполнения работы, а не процесс.
Дарья Тиль писал(а):и поддерживала и заставляла наих сотрудникам следовать этому. ведь это же повышает нашу конкурентноспособность
Дарья Тиль писал(а):а Вы можете мне обьяснить разницу? я не совсем понимаю, я всегда понимала что это одно и то, только систематизировано и взаимосвязано.
Дарья Тиль писал(а):А можете посоветовать что почитать или хоть путь показать где искать ответов.
Дарья Тиль писал(а):и - организационый процесс?
Дарья Тиль писал(а):ведь стадрат просит описывать Support processes
Гаврилов Юрий писал(а):на форуме ломали копья, чем СМК отличается от СМ и прочих С. Я Вам сказал только свою личную точку зрения.
Область применения СМК может быть ограничена какой-либо отраслью, группой потребителей и другими классификациями и категориями. Например, область применения СМК относительно пищевой безопасности на заводе пластмасс применяется только к системе управления изготовлением пластмасс для пищевой отрасли.
Роман Озеранский писал(а):Тут опять же вопрос - описывать для чего? Ну не для аудитора же. Если Ваши люди компетентные и понимают друг друга с полуслова, то потребность в бумажках излишняя.
Роман Озеранский писал(а):А в чем смысл вот этого заморачивания, процедура это или процесс?
Роман Озеранский писал(а):Я думаю что больше информации, чем на нашем форуме (и в частности в процессном разделе), Вы нигде не найдете.
Роман Озеранский писал(а):А какой смысл упираться в стандарт, Вы же не для стандарта работаете, а для своей организации. А в стандарте есть разные требования - полезные, бесполезные, вредные.
Дарья Тиль писал(а):т.е. по сути это зависит от велечины компании?
Дарья Тиль писал(а):Я скажу честно я хочу хорошую работу сделать и с возможностью использования, этой системы а не существования. поэтому и мучаюсь
Дарья Тиль писал(а):ну конечно для аудитора
Дарья Тиль писал(а):но я бы процедуры в качестве инструкций к действию использовала, а процесы в качестве общей схемы состоящий из различных процедур. Это то как я смогла это различить, возможно что я и совсем далека от истины.
Роман Озеранский писал(а):Тогда можно смело сказать уже сегодня, Вы обречены на неудачу. К сожалению.
Надежда Лихова писал(а):не заводитесь на реплики администратора, там все равно ничего конструктивного не будет.
Вернуться в Внедрение СМК в ООО "Чебурашка"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5