Сейчас прольётся чья-то кровь...
Модератор: Андрей Горбунов
Дарья Тиль писал(а):Сертификат - это подтверждение что вы следуете советам, ничего более.
Евгений Жуков писал(а):Коллеги! Предлагаю не разрушать девичьи иллюзии нашим профессиональным цинизмом
Поэтому или обсуждать стартовый запрос, или "пятый - под стол"
ОК?
Дарья Тиль писал(а):да почему же разруште девичьи иллюзии
Дарья Тиль писал(а):вы вот мне обьясните почему при хорошей системе качества, нельзя сертификат получить?
Дарья Тиль писал(а):Чем вы занмиаетесь по специальности?
Дарья Тиль писал(а):вы вот мне обьясните почему при хорошей системе качества, нельзя сертификат получить?
Дарья Тиль писал(а):ведь он нужен клиентам
Дарья Тиль писал(а):Но смысл?
Дарья Тиль писал(а):суть всех этих стандартов не в получении сертификата
Дарья Тиль писал(а):и Роман вы мне предлогаете выстраивать систему качества не по требованиям системы качествам, а по рекомендациям к данным требований, это у вас наверное такой юмор и я просто его не понимаю
Дарья Тиль писал(а):не для всех это самомобойразумеешеся, отсюда и необходтмость QM
Роман Озеранский писал(а):что из себя представляет переход от липовой СМ(К) выстроенной для сертификации, (где каждый в компании понимает, что выстроенная конструкция - профанация), к реально работающей СМ(К) выстроенной для удовлетворения заинтересованных сторон бизнеса? Мне думается что такой путь будет намного более сложным, чем изначальное выстраивание реальной СМК.
Радэ Бошкович писал(а):Дело в том, что при покупке сертификата никакой липовой СМК нет, есть только факт покупки.
Радэ Бошкович писал(а):Т.е. персонал и не знает о том, что руководство купило какую-то бумажку.
Роман Озеранский писал(а):Конечно есть такие варианты, но есть и иные варианты, когда сертификат не тупо покупается, а пишутся некие формальные бумаги СМК, про эти бумаги все знают и ОС и сотрудники организации и по ним даже работают, но все стороны знают что это туфта, а ОС в данном случае максимально прикрыт, все формальности соблюдены, бумажки написаны.
Радэ Бошкович писал(а):Да. и так бывает
Вернуться в Внедрение СМК в ООО "Чебурашка"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1