Модератор: Андрей Горбунов
PDM-SMK писал(а):1. есть ли нормативные документы, которые допускают ведение нормативной документации (конкретно - СТО) в электронном виде?
2. если таких документов нет, можно ли считать невозможным в принципе электронный документооборот нормативной документации?
3. Какими вообще документами (желательно серии СМК) я могу убедить в необходимости начала работы с электронными документами?
и антипод- контрольный экземпляр, зачастую именно бумажный.Михаил Шустер писал(а): Часто на таких распечатках делают штамп "Неподдерживаемый...",
Евгений Жуков писал(а):А у нас распространение электронных версий распорядительной документации свелось к перекладыванию расходов ресурсов с отделов, которые документацию сгенрировали, на подразделения, которым с этими вводными жить. Короче - расход бумаги и тонеров переложили на низы
Виталий Эйнула писал(а): есть контрольный экземпляр на бумаге с синими подписями, хранятся в одном подразделении
Виталий Эйнула писал(а): есть общая папка в сети доступная для всех у кого есть компьютер
Виталий Эйнула писал(а): не один раз сталкивались с несовпадением контрольного и распечатанного экземпляра....
Виталий Эйнула писал(а):"под роспись" не дадут отсутствие проблем в обращении и использован и документации
Евгений Жуков писал(а):У нас у каждого отдела своя папка.
Евгений Жуков писал(а):А вот недавно у нас один доцент за кафедральный десктоп сел, а там мамка взяла и сгорела. Таки он за свой кошт репайэр и проводил
Виталий Эйнула писал(а):а и вообще ни "свобода" ни "под роспись" не дадут отсутствие проблем в обращении и использован и документации.. середина нужна какая то
Евгений Жуков писал(а):Угу, аналогично. Только посмотреть его проблематично. Только на личных контактах это происходит оперативно
Евгений Жуков писал(а):В наших условиях только "под роспись" и только за бумажный документ. Причём как входящий ко мне, так и исходящий от меня. И сразу запись в реестр. Вот так только можем рассчитывать на кое-какой порядок
Виталий Эйнула писал(а):вопрос разграничения доступа это не более чем вопрос доверия..
Роман Озеранский писал(а):Середина нужна только тому кто не способен отказаться от бумажного документооборота, на худой конец обеспечить соответствие бумаги с электронкой.
Виталий Эйнула писал(а):в силу обстоятельств, да... если бы запретили использовать бумажные.. это одно..тогда переход состоялся бы сразу.. .. люди не хотят доверять...ищут в этом подставу шулерство или что там еще.., а вспомните кто из вас садился в поезд или самолет по электронному билету...это же отлично, в кассе не стоял. купил дома.. распечатал..
Роман Озеранский писал(а):вам кто мешает установить правила, не предусматривающие бумажный документооборот?
Роман Озеранский писал(а):Это архаика какая то
PDM-SMK писал(а):Я возглавляю отдел информационных технологий, а не специалист СМК.
---
Они утверждают, что наши СТО по электронному документообороту разработаны в соответствии с ГОСТ 2.051-2013, ГОСТ 2.501-2013, N 63-ФЗ «Об электронной подписи» от 6.04.2011г. и касаются только конструкторской документации и никакого отношения не имеют к нормативной документации.
Т.е. они утверждают, что СТО нельзя создавать и согласовывать в электронном виде, СТО должны быть на бумаге. В крайнем случае допускают хранить электронные варианты СТО, но отказываются их подписывать с применением электронной подписи (простой по № 63-ФЗ, в том числе). А я, естественно, не могу допустить размещение в системе для всеобщего использования не подписанных электронных документов.
Слава Быков писал(а):Все можно хранить в электронке, в стране уже бумажное свидетельство о праве собственности отменили, а у вас заповедник дремучести.
Вернуться в Внедрение СМК в ООО "Чебурашка"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5