Модератор: Андрей Горбунов
Хочу_все_знать писал(а):Но у меня есть вопрос на который никто не может ответить. Есть ли приказ (и должен ли быть) по предприятию о внесении изменений во внутренние рабочие инструкции.
Роман Озеранский писал(а):Хочу_все_знать писал(а):Но у меня есть вопрос на который никто не может ответить. Есть ли приказ (и должен ли быть) по предприятию о внесении изменений во внутренние рабочие инструкции.
Так если у Вас на предприятии никто не может ответить есть там приказ, или нет, то откуда мы можем об этом знать. Целесообразность/необходимость любых документов (кроме обязательных по законодательству), и приказы тут не исключение, определяет сама организация.
Хочу_все_знать писал(а):Есть ли приказ (и должен ли быть) по предприятию о внесении изменений во внутренние рабочие инструкции.
Сергей Прохоров писал(а):Хочу_все_знать писал(а):Есть ли приказ (и должен ли быть) по предприятию о внесении изменений во внутренние рабочие инструкции.
"- Ничего не понимаю.
- Аналогично." (С) М/ф "Следствие вели колобки"
Зачем вносить изменения в рабочие инструкции? Они не соответствуют действительности/законодательству/требованиям потребителя? Что по этому поводу пишет Ваша документированная методика по управлению документацией?
Грязнов Валерий писал(а):Изменения вносяться во внутренние рабочие инструкции предприятия. Методика пишет что при изменении РИ необходимо подать заполненую заявку, подписать у начальника подразделения. Ну оформить согласно процедуры Документирования. Просто о приказе я слышал от других людей, хотя личто сам об этом впервые услышал.
Сергей Прохоров писал(а):Грязнов Валерий писал(а):Изменения вносяться во внутренние рабочие инструкции предприятия. Методика пишет что при изменении РИ необходимо подать заполненую заявку, подписать у начальника подразделения. Ну оформить согласно процедуры Документирования. Просто о приказе я слышал от других людей, хотя личто сам об этом впервые услышал.
Кажется понял.
Для любого действия нужен старт. С какого перепуга Вы начали изменять РИ? Вот для этого и нужен приказ. Хотя приказ не панацея. Это может быть план корректирующих действий, программа внедрения, лист несоответствия и т.д. Т.е. документ на основании которого начали заполнять заявку.
Грязнов Валерий писал(а):Я на прошлом работе на заводе 4 года работал в СМК и о приказе не слыхал ни разу, поэтому обратился сюда на форум.
Сергей Прохоров писал(а):Грязнов Валерий писал(а):Я на прошлом работе на заводе 4 года работал в СМК и о приказе не слыхал ни разу, поэтому обратился сюда на форум.
Это может быть практически любой документ. Кому-то нравятся приказы
Грязнов Валерий писал(а):кажись отлегло. Думал что 4 года не правильно работал. Просто слово "приказ" у нас заменялась на "заявку"
Сергей Прохоров писал(а):Грязнов Валерий писал(а):кажись отлегло. Думал что 4 года не правильно работал. Просто слово "приказ" у нас заменялась на "заявку"
Приказы обычно подписывает первое лицо предприятия. Ему интересны изменения в какие-то рабочие инструкции?
Грязнов Валерий писал(а):согласно процедуре Документирования, первое лицо а он директор утверждает все РИ. Еще как интересны.
Грязнов Валерий писал(а):Но в Документировании нет ни слово о приказах, следовательно они не нужны?
Сергей Прохоров писал(а):Грязнов Валерий писал(а):согласно процедуре Документирования, первое лицо а он директор утверждает все РИ. Еще как интересны.
Просто у Вас их мало (наверное). На одном предприятии у меня было порядка 700 инструкций - ни капельки они не были интересны первому лицу. Ни в части подписывать, ни в части изменений, ни, тем более, в части почитать
Грязнов Валерий писал(а):Но в Документировании нет ни слово о приказах, следовательно они не нужны?
В Вашем случае не нужны.
Грязнов Валерий писал(а):Я его посмотрел. Ужас. Ничего конкретного нет. Просто проверить выполнение ДИ (которых нет) и соблюдение правил ведение документации и соблюдение тех. процесса, естественно о документировании работники не знают. Тут впервые слышат некоторые что аудит по ИСО был )) Вот думаю как провести аудит))
Сергей Прохоров писал(а):Грязнов Валерий писал(а):Я его посмотрел. Ужас. Ничего конкретного нет. Просто проверить выполнение ДИ (которых нет) и соблюдение правил ведение документации и соблюдение тех. процесса, естественно о документировании работники не знают. Тут впервые слышат некоторые что аудит по ИСО был )) Вот думаю как провести аудит))
Так перенести никто не мешает. Обучить, вовлечь, а потом уже с аудитами бродить. Иначе это не аудит, а профанация.
Грязнов Валерий писал(а):Я могу вообще содержание плана поменять. Просто этот план он годовой на 2016 г. И тут каждое подразделение проверяется 1 раз по месяцам. И так до сентября по одному отдела в месяц
Сергей Прохоров писал(а):Грязнов Валерий писал(а):Я могу вообще содержание плана поменять. Просто этот план он годовой на 2016 г. И тут каждое подразделение проверяется 1 раз по месяцам. И так до сентября по одному отдела в месяц
Ряд предприятий именно так и строят годовой график аудитов. Аудит по процессам скорее редкость. Я просто не вижу смысла проводить аудит, если персонал не знает чего от него хотят.
Грязнов Валерий писал(а):А приказ нужно составлять о проведение годового аудита по плану?
Грязнов Валерий писал(а):Проведение вступительных совещаний нужно?
Сергей Прохоров писал(а):Грязнов Валерий писал(а):А приказ нужно составлять о проведение годового аудита по плану?
Если очень хочется - то можно. Но. На зачем? Утвержденный первым лицом предприятия годовой план раздали?Грязнов Валерий писал(а):Проведение вступительных совещаний нужно?
Пришли Вы в подразделение проводить аудит. Принимающая сторона - начальник подразделения. О чем совещаться будете?
Но. Если очень хочется - то можно
Вернуться в Внедрение СМК в ООО "Чебурашка"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1