Валерий,
в свете Вашего поиска трудных дорог

.
Еще раз: будь я Вашим аудитором и будь передо мной задача понять, валидирован ли на Вашем производстве рассматриваемый процесс сварки, то я бы действовал следующим образом:
1) установил, о какой продукции идет речь и каково назначение этой продукции,
2) определил, каковы требования, связанные с данным применением этой продукции,
3) попробовал бы понять, почему предприятие не может/не хочет "последующим измерением и/или мониторингом" подтвердить соответствие этим требованиям,
4) если валидация все же необходима, то я бы стал смотреть свидетельства подтверждающие, что:
- пригодные материалы выбраны, их пригодность подтверждена и в производстве использованы именно такие материалы,
- технологические процессы разработаны, их пригодность подтверждена и при производстве отступлений не было,
- компетентность персонала определена, ее достаточность подтверждена и исполнители имели именно такую компетентность,
- надлежащее оборудование выбрано, его пригодность подтверждена и в производстве использовано именно такое оборудование,
- надлежащая рабочая среда определена, ее пригодность подтверждена и производство изучаемой продукции происходило именно в таких условиях, без отступлений.
Вот как-то так...