Модератор: Андрей Горбунов
Косый Виктория писал(а):не могу разобрать кого наказать ответственностью по процессам, а кого помиловать.
Косый Виктория писал(а):Да к тому же подумываю кого обречь быть ПРК
Роман Озеранский писал(а):А вот эти процессы, извините - взятые тупо из ISO 9001, они кому в организации нужны?.
Косый Виктория писал(а):Роман Озеранский писал(а):А вот эти процессы, извините - взятые тупо из ISO 9001, они кому в организации нужны?.
в организации, возможно, и совсем не требуется) однако, думаю, спрос с учебного заведения будет по этому поводу, тут же всем угодить надо.
Роман Озеранский писал(а): на практике подобная система не работоспособна
Роман Озеранский писал(а):Косый Виктория писал(а):Роман Озеранский писал(а):А вот эти процессы, извините - взятые тупо из ISO 9001, они кому в организации нужны?.
в организации, возможно, и совсем не требуется) однако, думаю, спрос с учебного заведения будет по этому поводу, тут же всем угодить надо.
Ну если для диплома, лишь бы отвязались, то можно сильно и не заморачиваться - распределить процессы по функциональному принципу, типа - директор по производству отвечает за процесс производства продукции, главный метролог отвечает за управление оборудованием для мониторинга и измерений, ну и т.д. Принципиального значения это не имеет, т.к. на практике подобная система не работоспособна, а для диплома вполне покатит.
Ну а сама ответственность - всего лишь одна сторона медали, и думается мне не самая важная.
Стас Михайлов писал(а):Роман Озеранский писал(а): на практике подобная система не работоспособна
возражу. На практике именно такие системы и работают
Косый Виктория писал(а):Здесь появился мой пост, потому как самой интересно разобраться как лучше можно сделать, однако у условиях написания диплома и недостаточной практики голова болеть начинает как на самом деле поступают в организациях.
Косый Виктория писал(а):Как опытные люди делают.
Роман Озеранский писал(а):Если говорить в интересах дела, то я бы не стал так "нарезать" процессы, как это сделали Вы в своей матрице.
Косый Виктория писал(а):было бы любопытно узнать, как вы это видите, кто по-вашему может быть ответственным по данным процессам? Здесь появился мой пост, потому как самой интересно разобраться как лучше можно сделать, однако у условиях написания диплома и недостаточной практики голова болеть начинает как на самом деле поступают в организациях. Как опытные люди делают.
Косый Виктория писал(а): Да к тому же подумываю кого обречь быть ПРК: директора по производству (который и так весь в заботах по идее) или начальника отдела контроля качества (он же в простонародье ОТК по сути)
Косый Виктория писал(а):Большая беда постигла мой разум под названием матрица ответственности
Сергей Прохоров писал(а):Косый Виктория писал(а):было бы любопытно узнать, как вы это видите, кто по-вашему может быть ответственным по данным процессам? Здесь появился мой пост, потому как самой интересно разобраться как лучше можно сделать, однако у условиях написания диплома и недостаточной практики голова болеть начинает как на самом деле поступают в организациях. Как опытные люди делают.
Вставьте картинку в ворд/ехел формате. Расставлю Вам крестики.
Роман Озеранский писал(а):Если говорить в интересах дела, то я бы не стал так "нарезать" процессы, как это сделали Вы в своей матрице. А для диплома это в принципе значения не имеет.
Косый Виктория писал(а):В таком случае, объясните нужно ли вообще вспомогательные процессы в матрице отражать
,Роман Озеранский писал(а):А зачем вообще нужна эта матрица?
Что касается вспомогательных или каких то иных процессов, то Вам надо найти хороший ответ - а зачем вообще организации нужны процессы и что случится страшного, если она их не будет определять?
Косый Виктория писал(а):
Матрицу кровь из носа в диплом надо на листочечек распечатать) Вот к примеру, у меня процесс "Анализ со стороны руководства", все как исо глаголет, ясное дело, что анализ должен проводится, ибо если нет, то грубая ошибка. Однако аудиторы не прикопаются, что такого процесса нет, но анализ осуществляется исправно (а если он осуществляется, то ДП сделать такую)?
Косый Виктория писал(а):То же самое с теми же управление док-цией, записями - процедуры будут, а отвественного за выполнение не будет, потому как процесс не выделен. Или же эту ответственность можно отразить в должностных инструкциях?
Косый Виктория писал(а):Вы даете направление для размышлений, которые порождают вопросы.
Косый Виктория писал(а):Вот к примеру, у меня процесс "Анализ со стороны руководства", все как исо глаголет, ясное дело, что анализ должен проводится, ибо если нет, то грубая ошибка.
Вернуться в Внедрение СМК в ООО "Чебурашка"
Сейчас этот форум просматривают: GoGo.Ru [Bot] и гости: 1