Алия Маликова писал(а):Это самое обычное производство резины.
Я помню

Алия Маликова писал(а):выделила процессы: связь с потребителями-разработка-обеспечение сырьем-производство резины-техническое обслуживание оборудования (на котором производим резину)-заново связь с потребителем-анализ со стороны руководства.
нужно было это сделать?
Какие именно процессы выделять решает каждый сам для себя. Лично меня смущают ТО оборудования и анализ со стороны руководства. Любой деятельностью можно управлять как процессом. Вопрос нужно ли? ИМХО это такие же процедуры как и управление документацией или метрологическое обеспечение (я имею ввиду 7.6).
Алия Маликова писал(а):потом определилась необходимой документацией: нужны должностные инструкции, положения о подразделениях, рабочие инструкции.
Ну и ДМ (ДП, СТП, МК) или как Вы их назвали.
Алия Маликова писал(а):описала процедуру управления документацией: кем разрабатывается, как идентифицируется, где хранится, как оформляется, кем утверждается...
Замечательно.
Алия Маликова писал(а):никак не соображу как описать процессы
Мыльный адрес в личку - вышлю образец как я обычно делаю и образец как я не делаю, но тоже имеет право на жизнь (просто мне так не удобно).
Алия Маликова писал(а):и вообще какие процессы по пункту 4.2.2 с). я конечно понимаю, что процессы нужно вначале определить. все, что я смогла выделить, я выделила, но чувствую, что не так это нужно делать...
По выделению. Какого стандарта пункт? Или это очепятка?
Посмотрите на образцы. Потом обсудим.