Модератор: Андрей Горбунов
Виктор Остапенко писал(а):Что мне необходимо сделать: переписать РК, СТО и др.
Виктор Остапенко писал(а):Еще один момент: сертификат в по ISO 9001 действует до 18 года.
А к этому году уже все должны перейти на редакцию 2015, но в основу TS положена редакция 2008.
Как мне быть?
Виктор Остапенко писал(а):Кто-нибудь уже занимался разработкой и внедрением ISO/TS 16949?
Виктор Остапенко писал(а):Прошу помочь с составлением плана по данному вопросу и разобраться в тонкостях.
Виктор Остапенко писал(а): то ли отбросить уже существующую СМК в сторону, забыть про неё, то ли использовать её как базу.
Виктор Остапенко писал(а):СМК работает только на процентов 10%. Я нашел по документам: 17 стандартов, 1 процедуру и 15 инструкций. Из всего этого работает и используется только 3 документа. А первый экземпляр руководства по качеству в глаза не видел.
Виктор Остапенко писал(а): Из всего этого работает и используется только 3 документа.
Виктор Остапенко писал(а):Да. Как так получилось не спрашивайте.
Виктор Остапенко писал(а):Уважаемы Сергей Прохоров, СМК работает только на процентов 10%. Я нашел по документам: 17 стандартов, 1 процедуру и 15 инструкций. Из всего этого работает и используется только 3 документа. А первый экземпляр руководства по качеству в глаза не видел.
Виктор Остапенко писал(а):Проектирование самостоятельно проводим, но только если таково желание заказчика. Обычно чертежи они сами предоставляют.
Виктор Остапенко писал(а):Необходимость по обучение есть.
Виктор Остапенко писал(а):От руководства задача: разработать и внедрить СМК на основе 16949.
Виктор Остапенко писал(а):Спасибо всем за помощь.
Семен Семенович писал(а):Иначе - значительное несоответствие при аудите за неучастие первого лица.
Семен Семенович писал(а):Актуальное РК с описанием выполнения всех пунктов стандарта 16949.
Семен Семенович писал(а):у Вас лично должен быть союзник в лице руководства, а именно первое лицо (директор) в деле сертификации. Иначе - значительное несоответствие при аудите за неучастие первого лица. Так ему и скажите.
Виталий Эйнула писал(а):а почему например не ГИ, (ПРК по приказу)?
Виталий Эйнула писал(а):а если какой то внутренний НД ,указанный в РК аудиторы захотят посмотреть, тогда куда бежать?
Вернуться в Внедрение СМК в ООО "Чебурашка"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3