Модератор: Андрей Горбунов
Александр писал(а): Какого уровня это несоответствие (minor/major)?
Александр писал(а):Обращают ли внимание аудиторы на "легкие" (неполные) РРАР-ы?
Александр Володькин писал(а): многие договора уже были подписаны.
Александр Володькин писал(а):Так называемые "номинированные". Те и вовсе отказываются предоставлять любые док-ты РРАР, кроме PSW
Александр Володькин писал(а): Какие док-ты аудитор смотрит в первую очередь, проверяя мониторинг качества поставщиков?
Александр Володькин писал(а):Все зависящее от себя делаю - переписываюсь, звоню поставщикам, иногда это даже помогает.. но обычно поставщики игнорируют подобные требования, ссылаясь на то, что они отсутствующие разделы РРАР никогда не делали, не знают как, и не собираются (и это при наличии сертификата 16949!)
а повлиять на них, я не вижу способа как... ведь в договорах (типовых договорах, спасибо родному отделу закупок) пункты по качеству очень туманно расписаны, нигде не говорится о РРАР, 8D, ppm.[
.Недоработка моих бывших коллег по качеству (уже уволились, остался я один по работе с поставщиками), когда я устроился, многие договора уже были подписаны
А бывает еще "круче" поставщики. Так называемые "номинированные". Те и вовсе отказываются предоставлять любые док-ты РРАР, кроме PSW, заявляя, что эти док-ты они предоставляют OEM-у напрямую (Форду), т.к. они номинированы самим OEM-ом. Таким образом, полных РРАР-ов от таких поставщиков никогда и не было..
Еще вопрос такой. Какие док-ты аудитор смотрит в первую очередь, проверяя мониторинг качества поставщиков? Может есть руководство по внедрению/ведению таких док-ов?
Надежда Лихова писал(а):Их не так и много по закупкам.
Иван Иванов писал(а):Надежда Лихова писал(а):Их не так и много по закупкам.
как минимум сюда. Ну и... что там сказано в договорах у "невошедших" по поводу субпоставщиков?
Надежда Лихова писал(а): я уже не в ТСе.
Надежда Лихова писал(а):Да, все по п 7.4. Проследите, чтобы 9001 было представлено в полном и однозначном виде, а затем отполируйте требованиями ТСа. Их не так и много по закупкам.
Иван Иванов писал(а):Надежда Лихова писал(а):Да, все по п 7.4. Проследите, чтобы 9001 было представлено в полном и однозначном виде, а затем отполируйте требованиями ТСа. Их не так и много по закупкам.
кроме закупок, есть еще работа с поставщиками. Например, упоминается в 7.1.4
Надежда Лихова писал(а):Даже не могу вспомнить, что там в 7.1.4
Иван Иванов писал(а):Надежда Лихова писал(а):Даже не могу вспомнить, что там в 7.1.4
как можно вспомнить то, чего не знал? ))
Надежда Лихова писал(а)::partyman:
Анастасия Бухрова писал(а): насколько законно требование клиента в предоставлении РРАР на уже поставленные им некоторое время назад детали?
Анастасия Бухрова писал(а): во-первых, РРАР четко связан с конкретной партией
Анастасия Бухрова писал(а):объем должен быть либо значительным, либо регулярным, в противном случает производителю "неинтересно" возиться с РРАР.
Анастасия Бухрова писал(а):могу ли я отказать на вышеуказанных основаниях клиенту
Анастасия Бухрова писал(а): на что я могу сослаться?
Гаврилов Юрий писал(а):Если поставки уже были - то чего ему надо?
Гаврилов Юрий писал(а):не с конкретной партией, а с конкретной номенклатурой продукции, разработанной по конкретному заказу.
Гаврилов Юрий писал(а):объем может быть вообще равен нулю.
Гаврилов Юрий писал(а):попробуйте. РРАР делает не офис продаж. Адресуйте запрос клиента заводу-изготовителю и переадресуйте потом клиенту обоснование отказа, поступившее от завода.
Гаврилов Юрий писал(а):И да, что сказано по этому поводу в контракте?
Вернуться в Внедрение СМК в ООО "Чебурашка"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3