Модератор: Андрей Горбунов
Роман Озеранский писал(а):И как эти процессы коррелируются с оргструктурой?
Иван Иванов писал(а):Менеджеры по продажам каждый в своем направление (складская техника, строительная) изучают рынок для определения потенциальных Клиентов, которым можно предложить наши услуги. Создается база данных клиентов с их контактами, любой полезной информацией. Устанавливаются контакты с Клиентами, высылаются наши коммерческие предложения
Иван Иванов писал(а):просто подскажите что я делаю неправильно
Иванов Иван писал(а):Лично меня больше привлекает вариант 2
Михаил Шустер писал(а):.......содержание графы "ответственный"
Кстати, обязательно добавьте такую колонку, она очень важная и часто скандальная
Иванов Иван писал(а):Правильно?
Роман Озеранский писал(а):для размышления
Роман Озеранский писал(а):С этими вопросами есть смысл возиться только если Вы собираетесь выстраивать сквозные процессы, те, которые в границах системы. К процессам в границах функциональных ниш эти вопросы не имеют никакого отношения.
Иванов Иван писал(а):Я правильно понимаю, что если у меня в процессе участвуют сотрудники не только из одного отдела (границы функциональных ниш), но, например, в Процессе продаж техники, наряду с сотрудниками Отдела продаж, участвуют сотрудники бухгалтерии, офис-менеджер, сотрудники Отдела закупок, то сие есть сквозной процесс?
Роман Озеранский писал(а):Все зависит от того, что для Вас - границы системы.
Андрей Волков писал(а):Иванов Иван писал(а):Не знаю как это отразится на внедрении СМК в нашу компанию и на выделение бизнес-процессов, но у нас группа компаний, в которой куплей/продажей техники и запасных частей занимается наша компания а вот ремонтом занимаются две другие компании.
да никак не отразится. Будем считать, что граница системы - то граница группы компаний.
отсюда, сквозной процесс - тот, чьи входы и выходы выходят за границы системы. В связи с условностью деления процессов на подпроцессы я считаю, что абсолютно все процессы имеют входы и выходы, выходящие за границы системы.
Вернуться в Внедрение СМК в ООО "Чебурашка"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2