Татьяна Скударева писал(а):Дмитрий, спасибо за разъяснения.
Еще раз посмотрела документ на штангенциркуль - оказывается это "Сертификат о калибровке"!!! Это с непревычки глаз не смог отличить разные названия на почти одинаковых формах :( Впредь, буду внимательней...
Этого документа не достаточно? Нужно получить еще свидетельство о поверке. Или эти документы взаимозаменяемы?
В сертификате указано, что "на основании результатов калибровки средство измерений признано пригодным к применению в качестве рабочего средства измерений".
Еще раз спасибо за ответы
Татьяна Скударева писал(а):Доброго времени суток уважаемые форумчане!
Пока только учусь работе в качестве инженера по качеству и никак не могу разобраться вот в чем:
на производстве потерян паспорт на штангенциркуль, но есть действующее свидетельство о поверке в Тест-СПб.
У нас на предприятии планируется надзорный аудит, а по результатам предыдущего аудита - отстутствие паспорта на штангенциркуль являлось несоответствием, которое мы должны закрыть.
Вопрос: нужно ли покупать новый штангенциркуль с паспортом и поверять его. Или достаточно будет предъявить действующее свидетельство о поверке на имеющийся штангенциркуль.
Заранее спасибо за разъяснения и информацию.
Валерий Гедз писал(а):Дубликат паспотра или формуляра решать вам, мне кажется для штангенциркуля достаточно паспорта + документ о поверке или калибровке (аттестации). А получать его не надо. Его, повторяюсь, можно составить самим за 10 минут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2