Анри Агопонов писал(а):Спасибо, немного просветили. Но немогли бы Вы посоветовать где про все это можно почитать поробно, особенно про зарубежное метрологическое обеспечение.
Анри Агопонов писал(а):Спасибо Александр. Но я все равно не пойму и не могу найти материал по поводу Российского и зарубежного метрологического обеспечения: каковы же различия различия.
Хотя мне и советовали прочитать зарубежные документы, я все равно не понял.
Анри Агопонов писал(а):Извините меня за мою "Тупость", но нем огли бы Вы мне еще раз ответить на мой вопрос только если можно то конкретно:
Что является элементами метрологического обеспечения производства или предприятия? В общем случае, т.е. для всех организаций.
Еще раз извините.
Но я конкретно хочу определиться с этим вопросом. Спасибо.
Буду ждать Ваших ответов. И извините меня еще раз.
Анри Агопонов писал(а):Здраствуйте Уважаемые метрологи, вот у меня еще вопросы.
1.Должно ли "Руководство по качеству метрологической службы,аккредитованной на право проведения калибровочных работ", соответствовать ПР 50.2.014-2002, ведь эти правила для лабораторий, производящих поверку(черным по белому написано в этом документе).
2.И по поводу ИСО/МЭК 17025-2005, этот станарт по любому должен учитываться и на него должно ссылаться выше названное Руководство по качеству, этот стандарт, как я понял, В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ должен учитываться при создании или написании РК не зависимо от области аккредитации, так ли это?![]()
3.И еще вопрос по поводу ИСО/МЭК 17025, если РК не ссылается на него то, будет ли это ошибкой или недочетом?
Жду Ваших подробных ответов.
С уважением Анри.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1