Как меня лечили от ковида

...если таковое имеется

Как меня лечили от ковида

Сообщение Андрей Горбунов » 02 авг 2021, 11:18

Ну, вот, и мне довелось познакомиться с тем, как организована у нас медпомощь при ковиде.
Все началось 12 июля, когда все симптомы стали указывать на заражение. Вызванный врач взял мазок и на следующий день прилетела смс-ка о положительном результате ПЦР-теста. Самое забавное, что в это же время еще не истек срок действия предыдущего – отрицательного – теста, который я сдавал в пятницу 9-го вечером (чтобы выехать из Греции).
Несколько дней, проведенных дома, были сложными: температура, слабость, отсутствие аппетита. Но в ночь с пятницы на субботу стало понятно, что до утра мне не дотянуть, поэтому пришлось вызывать скорую.
По странной логике нашей системы распределения, меня повезли не в нашу мытищинскую больницу, которая в 7 км от дома, а в парк «Патриот», который в 90 км.
Т.к. было раннее утро (около пяти), то в очереди скорых мы были всего лишь пятыми.
Заполз внутрь павильона, где из стойки ресепшн сделали приемный пункт. Несколько десятков человек сидели кто на чем, мне повезло найти свободный стул и сесть.
Три часа (!) практически ничего не происходило, если не считать заполнения анкет персоналом, причем, мне пришлось отвечать на одни и те же вопросы трем разным сотрудникам, которые заполняли, как я понимаю, три разные анкеты. Почему одного раза было недостаточно, для меня загадка.
Пока сидел, понял, что мне еще повезло: некоторых привезенных по скорой просто разворачивали на основании того, что их данных нет в какой-то там базе. При этом отправляли делать КТ в Апрелевку (полчаса езды от парка), но – вот еще одна загадка – в госпитале была своя установка (я прошел КТ перед помещением в палату).
Где-то в восемь утра началось распределение по палатам и в девять я обрел свое место! Что такое четыре часа на стуле для полуживого человека с температурой 39 – можете сами себе представить.
За неделю я уже ужасно устал от температуры, поэтому просил персонал дать жаропонижающее. Четыре (!) человека кивали головой, мол, да, да, сейчас и никто ничего не принес. Выручил сосед.
Несмотря на то, что лечение явно не было интенсивным (капельница, пара таблеток, противотромбозные уколы), тем не менее, состояние явно улучшилось. При этом за неделю лечащий врач подходил всего раз и не мог толком ответить, что там у меня с показателями.
Утром в пятницу 23-го новый врач сообщил, что госпиталь по распоряжению Воробьева закрывается (в Подмосковье ситуация с ковидом стала лучше) и у меня два варианта: написать отказ от госпитализации и домой или меня переведут в другую больницу. Выбрал первый вариант.
К пяти – официальному времени выписки – у выхода собралось несколько десятков человек. Вы удивитесь, если я скажу, что реально выписки стали выдавать около семи вечера? Если вы подумаете, что это просто был какой-то исключительный день, то нет, так было каждый день.
Врачи убеждали всех, что каждого отвезут по указанному им адресу. Несмотря на большой опыт жизни в нашей стране, мы верили. Что, уже догадались? Правильно, пришло шесть маршруток, которые шли до крупных ж/д станций (Одинцово, Подольск, Домодедово…). Когда я спрашивал, где тут маршрутка до Мытищ, на меня смотрели, как на сумасшедшего: кто ж в такую даль поедет. В итоге сел в последнюю, шедшую до Звенигорода, и оттуда с ж/д станции добрался домой в полдесятого вечера на вызванном женой такси.
Общий итог: при неплохом уже оснащении у нас в здравоохранении по-прежнему слабое звено – отношение к людям и организация.
Ну и пара-тройка фото, чтобы дать представление о госпитале.
Госпиталь1.png

Госпиталь2.png

Палата.PNG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Право сомневаться не отменяет обязанности думать
Аватара пользователя
Андрей Горбунов
Администратор форума
Администратор форума
 
Сообщения: 4212
Зарегистрирован: 25 янв 2005, 18:06
Откуда: Москва
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Как меня лечили от ковида

Сообщение Роман Озеранский » 02 авг 2021, 14:27

Андрей Горбунов писал(а):Общий итог: при неплохом уже оснащении у нас в здравоохранении по-прежнему слабое звено – отношение к людям и организация.

Сколько раз мы за 1,5 года победили ковид? Уже как раза 3-4, первый раз еще летом прошлого года, перед перенесенным Парадом Победы. А то, что к народу дерьмово относятся, так это понятно, жизнь и здоровье российских граждан не является приоритетом государства российского.
P.S. Зато теперь у тебя будут полгода антитела, а там глядишь файзер или модерну разрешат в России :D .
Первая Теорема Деминга: Никто не беспокоится о долговременной прибыли.
Вторая Теорема Деминга: Нас губят наилучшие усилия.
Аватара пользователя
Роман Озеранский
Администратор форума
Администратор форума
 
Сообщения: 35191
Зарегистрирован: 15 авг 2004, 17:57
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 269 раз.


Вернуться в Качество в нашей жизни

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1



cron