Страница 1 из 1

Внутренние "рекламации"???

СообщениеДобавлено: 14 фев 2008, 15:33
Елена Рыжова
Здравствуйте все!
Только что возникла следующая ситуация:
На объект необходимо было поставить продукцию. Проект наш. Спецификация была подписана с заказчиком, вся продукция поставлена на объект.
Однако в процессе СМР выяснилось, что одна позиция не подходит по своим тех. характеристикам (прошу в данном случае не обсуждать профессионализм наших проектировщиков :oops: ).
Соответственно нужна замена.
Теперь вопрос:
отдел ИТСО написал служебку на замену. Служебку отписали в отдел МТС. То, что нужно заменить - несоответствующая продукция.
Как все оформить? Я понимаю, что можно сделать запись в журнале несоответствий и кор. действий. А как в данном случае рассматривать служебку? Куда ее подшивать? Можно ли её зарег-ть в журнале рекламаций и рассматривать в этом случае как внутреннюю рекламацию?

Re: Внутренние "рекламации"???

СообщениеДобавлено: 14 фев 2008, 20:39
Галочкина Анна
Елена Рыжова писал(а): А как в данном случае рассматривать служебку? Куда ее подшивать? Можно ли её зарег-ть в журнале рекламаций и рассматривать в этом случае как внутреннюю рекламацию?

Мне кажется, что служебку можно просто подшить в дело "входящая корреспонденция" отдела МТС (если в ОМТС есть такое дело). На служебке поставить соотв. резолюции о рассмотрении ее (служебки). Если в ОМТС есть свой журнал рекламаций, то можно зарегистрировать служебку там.
Но поскольку это все-таки несоответствие больше ваших проектировщиков, а не ОМТС, то копию служебки со всеми уже проставленными резолюциями надо было бы, наверное, направить проектировщикам. И уже они должны были бы регистрировать это несоответствие у себя. И соответствующим образом учитывать в следующих разработках.

P.S. В спецификацию оборудования (в комплекте ПСД) ваши проектировщики в любом случае должны внести изменение. При сдаче объекта в эксплуатацию на сдаваемом заказчику комплекте ПСД подрядчик пишет, что работы произведены в соответствии с настоящей ПСД. У вас - несоответствие. До сдачи объекта в эксплуатацию все изменения в комплект ПСД должны быть внесены.

Re: Внутренние "рекламации"???

СообщениеДобавлено: 15 фев 2008, 09:01
Ксения Панкрушина
Елена Рыжова писал(а):Теперь вопрос:
отдел ИТСО написал служебку на замену. Служебку отписали в отдел МТС. То, что нужно заменить - несоответствующая продукция.
Как все оформить? Я понимаю, что можно сделать запись в журнале несоответствий и кор. действий.

Елена, я, конечно, не знаю особенностей документооборота в строительстве, но если бы это было производство изделий (цеха, станки, технологи, ОТК и т.д. :D) - пришлось бы выписывать разрешение на отступление от требований конструкторской документации, которое пришлось бы согласовывать с Заказчиком. "Бегал" бы с разрешением на отступление тот, кто допустил несоответствие - как заинтересованный в "разрешении альтернативы"...
Елена Рыжова писал(а):А как в данном случае рассматривать служебку? Куда ее подшивать? Можно ли её зарег-ть в журнале рекламаций и рассматривать в этом случае как внутреннюю рекламацию?

Можно ли рассматривать как "внутреннюю рекламацию", IMHO, зависит от того, как служебная записка составлена

СообщениеДобавлено: 16 фев 2008, 11:16
Роман Озеранский