Модераторы: Михаил Шустер, Александр Карбаинов
Андрей Козин писал(а):Роман Озеранский - 40.854%.
Андрей Козин писал(а):Получаем эффективность форума = 18,2%
Андрей Козин писал(а):что соизмеримо с результатами всех форумов в количественном измерении, приводимым в псевдоанализе.
Александр Соколов писал(а):негатива я наблюдаю достаточно и без "Негативчика".
Михаил Шустер писал(а):Только директор и виноват
Роман Озеранский писал(а):Причина проблем сидит в кабинете директора .
Михаил Шустер писал(а):Человек должен предъявлять претензии единственно к себе.
Роман Озеранский писал(а):лучше задайся вопросом, а почему МК говорят что во всем виновата гемба?
Михаил Шустер писал(а):Не слышал. Это, наверное, твои внутренние голоса говорят
Антoн Koбелькoв писал(а):Роман, одна и та же задача может иметь несколько решений.
Антoн Koбелькoв писал(а):Вопрос тут в том, кому под кого подстраиваться - гембе под странности директора или наоборот.
Антoн Koбелькoв писал(а):В этом месте нужно дополнить задачу информацией о целях, которых вы хотите добиться и об условиях существования организации.
Антoн Koбелькoв писал(а):Если сотрудников гембы можно легко заменить с рынка, а нормальных директоров днем с огнем не сыщешь (распространенная ситуация, кстати), то гемба должна подстраиваться под директора.
Антoн Koбелькoв писал(а):Это я предполагаю сохранение кадровой стратегии предприятия, а ведь есть еще вариант ее существенного изменения. Тогда "виноватыми" могут оказаться и директор и гемба.
Антoн Koбелькoв писал(а):Роман, вы все правильно написали, ничуть мне не противореча. Ключевое слово у вас "если".
Роман Озеранский писал(а):Антон, это я для вас написал если, чтобы был диалог, а по факту - никаких "если" нет.
Без всяких если - директор по определению, совершает системные ошибки, называемые в менеджменте общие причины вариабельности, гемба совершает локальные ошибки, называемые в менеджменте специальные причины вариабельности. Соотношение общих и специальных причин вариабельности по позднему Демингу 98/2.
В данной ситуации специальными причинами вариабельности можно пренебречь, т.к. они находятся на уровне статистической погрешности.
Антoн Koбелькoв писал(а):То есть вам кажется, что 98% работ на предприятии осуществляет директор.
Роман Озеранский писал(а):Соотношение общих и специальных причин вариабельности по позднему Демингу 98/2.
Вы же практик, а начинаете плутать, путаете соотношение причин вариабельности, с объемом работ.
Антoн Koбелькoв писал(а):Во-первых, данная классификация причин универсального практического смысла не имеет.
Антoн Koбелькoв писал(а):Во-вторых, по сути любая целенаправленная работа является ничем иным, как контролем за теми или иными параметрами
Антoн Koбелькoв писал(а):Поэтому я не только не путаю, а справедливо отождествляю причины вариабельности и объем работ.
Вернуться в Практика внедрения СМК
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1