Максим Андреев писал(а): Значит есть проблемы в руководстве этой организации. А служба качества не может работать за всех. К тому же такое согласование ОРД имхо не КД, а коррекция.
Ваше ИМХО - вообще скорее предупреждающее действие

Модераторы: Радэ Бошкович, Алина Петиченко
Максим Андреев писал(а): Значит есть проблемы в руководстве этой организации. А служба качества не может работать за всех. К тому же такое согласование ОРД имхо не КД, а коррекция.
Александр Чавалах писал(а):Чтобы клиент понимал, надо учиться разговаривать с ним на одном языке.
Александр Чавалах писал(а):Меньше умничать и стараться, чтобы результат работы консультанта приносил пользу его бизнесу, а не только постоянно просил денег за множество бумажек (увы, это наша отечественная практика). Давайте ее менять!
Александр Чавалах писал(а):Чтобы клиент понимал, надо учиться разговаривать с ним на одном языке.
Меньше умничать и стараться, чтобы результат работы консультанта приносил пользу его бизнесу, а не только постоянно просил денег за множество бумажек (увы, это наша отечественная практика). Давайте ее менять!
Роман Озеранский писал(а): У меня, как у дилетанта в консалтинге сразу возникает вопрос, почему было принято решение, иметь дело с этим клиентом? Разве на этапе заключения договора, было не видно, что клиент не адекватен?
Виктория Белова писал(а):А если консультант будет искать себе понимающих и адекватных клиентов, то останется без средств к существованию.![]()
ИМХО, сейчас вообще на рынке консалтинга не лучшие времена, все берутся за любую подворачивающуюся работу, так что удачи всем нам в "дрессировке обезъян"!!!
Радэ Бошкович писал(а):...Хотя я работаю консультантом уже много лет, у меня все еще имеются остатки совести...
Виктория Белова писал(а):Бывает что бесполезно пытаться разговаривать, как бы консультант не старался... Думаю что надо набраться терпения и объяснять, объяснять, объяснять...добиваться максимального результата, заткнуть свою совесть по-дальше и смириться с тем, что после Вашего ухода все развалится. И еще наслаждаться теми редкими проектами, где клиенты могут понять консультанта![]()
Виктория Белова писал(а):Поэтому я сейчас просто МК. Как сказал мой бывший руководитель "унизила" себя до простого исполнителя, а могла бы быть КОНСУЛЬТАНТОМ. В общем, за державу обидно. Не смогла я работать в таком консалтинге, я честный человек - в трамвае не могу зайцем проехать... И поэтому мне нравится быть простым МК.
Сергей Прохоров писал(а):большинство этих болезных самих нужно консультировать
Михаил Шустер писал(а):Также неплохо служба в армии, включая сержантство
Роман Озеранский писал(а):Женщины - консультанты не служившие в армии, тебя не поймут.
Роман Озеранский писал(а):Женщины - консультанты не служившие в армии, тебя не поймут.
Они как раз поймут, т.к. многие служили.Кишкилев Егор писал(а):Роман Озеранский писал(а):Женщины - консультанты не служившие в армии, тебя не поймут.
Роман, а Вас израильские женщины-консультанты не поймут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1