Радэ Бошкович » 08 май 2015, 00:43
Нет, не известно. Прошу прощения, я действительно не знаю, как там поступают, я исхожу из того, что так просто нельзя, поскольку в конечном итоге это обман клиента. Вы не рассказы пишете, где в США платят за слово, а руководство для персонала, это в разы дороже. Я понимаю, что вам трудно определиться с ценой. Поверьте, мне тоже. Я исхожу из предпосылок честной игры, но к этому клиенты не привыкли, их слишком много раз пытались надуть и теперь они считают, что все консультанты - мошенники. И правильно считают.
Если по-честному, цена не может быть низкая. Например, чтобы написать процедуру по анализе СМК со стороны руководства (хотя она необязательна для сертификации, я нахожу что она обязательна в реальной жизни) вы должны разобраться с тем, как работает менеджмент, как собрать данные для анализа у как провести сам анализ при полной загруженности менеджмента оперативными вопросами. Это как минимум неделя подготовительной работы и цена всей этой музыки около 500 евро, или 30.000 рр. Плюс написание.
У меня нет другого совета, кроме того, что уже сказано. Если другим платят за страницу, и вам будут платить за страницу, 2048 знаков 32 ряда, 64 знаков в ряду, ряд полторы высоты. Если на работе вам платят 100 рр в час, то можете рассчитывать на максимум 200, все-таки жертвуете свободным временем. Я не думаю что расчет по страницам хорошее решение. Хотя, я могу быть неправ.