Модераторы: Радэ Бошкович, Алина Петиченко
мне очень трудно поверить в такое. примерно зная , что такое больница, не поликлиника, а именно стационар, что есть регистратура со своей долей риска перепутывания карты, есть различные отделы(зачастую на разных этажах)-нейро, травма, ПИТ,и т.д. как можно зайти скажем в травматалогию, вместо нейрохирургии,или онкологии, перепутать палату, как лечащий доктор может перепутать своего больного,как доктор который первый раз видит пациента не изучил карту, анамнез, анализы. я не могу себе это представить вообще.Радэ Бошкович писал(а):одно упражнение такое: перепутали пациентов со схожими ФИО и провели ошибочные операции.
даже если это произошло, нужно принять вину и рассказать правду.Радэ Бошкович писал(а):Какая будет коммуникация с пациентами, со СМИ и т.д.
Виталий Эйнула писал(а):мне очень трудно поверить в такое.
Виталий Эйнула писал(а):даже если это произошло, нужно принять вину и рассказать правду.
Роман Озеранский писал(а):Хм, а сколько историй, когда в роддомах путают детей.
Роман Озеранский писал(а):Поэтому врачи всегда и говорят - он умер не по моей вине, а по каким то иным причинам.
Виталий Эйнула писал(а):диагноз все равно указывают, на 10-15 % он может быть неверен.
Виталий Эйнула писал(а):диагноз все равно указывают, на 10-15 % он может быть неверен
Роман, если не скатываться до ненужности МК. вы могли бы смоделировать такую ситуацию?Роман Озеранский писал(а):В этом и замечательна профессия врача, бабок можно с пациента требовать до хренища, а ответственности за результат своей работы - никакой.
Евгений Жуков писал(а):У патологоанатомов на 99,(9)% точные диагнозы
Евгений Жуков писал(а):У патологоанатомов на 99,(9)% точные диагнозы
Роман Озеранский писал(а):В этом и замечательна профессия врача, бабок можно с пациента требовать до хренища, а ответственности за результат своей работы - никакой
Виталий Эйнула писал(а):вы могли бы смоделировать такую ситуацию?
Евгений Жуков писал(а):Если по неотложке - то не сталкивался
Роман Озеранский писал(а):А что тут моделировать, сколько таких случаев, что лечат от одного, а потом выясняется, что человек болен другим.
Радэ Бошкович писал(а):перепутали пациентов со схожими ФИО и провели ошибочные операции.
Евгений Жуков писал(а):По моему опыту деньги они берут после. По результатам
Роман Озеранский писал(а):но ему от этого не легче, он уже урод, до конца своих дней.
Радэ Бошкович писал(а):Но я не мог понять, как они не понимают, что невозможно сохранить тайну, пока жив хотя бы один участник этого заговора
Евгений Жуков писал(а):"Ты сможешь определить, что недобросовестный стоматолог накосячил?" Ответ - "Нет"
Радэ Бошкович писал(а): Что не так с этим народом?
Радэ Бошкович писал(а):Одно упражнение такое:
Радэ Бошкович писал(а):Совсем недавно читал курс про управление рисками в здравоохранении
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3