Антoн Koбелькoв писал(а):У настоящего консультанта обязательно должна быть лампадка.
Так Вы консультант? А Вы руководителям бизнесов даете рекомендации чтобы они увольняли/не брали на работу НЕ верующих, как грешников и отступников

Модераторы: Радэ Бошкович, Алина Петиченко
Антoн Koбелькoв писал(а):У настоящего консультанта обязательно должна быть лампадка.
Роман Озеранский писал(а):Так Вы консультант? А Вы руководителям бизнесов даете рекомендации чтобы они увольняли/не брали на работу НЕ верующих, как грешников и отступников?
Антoн Koбелькoв писал(а):Неверующих и отступников вообще никуда брать нельзя.
Роман Озеранский писал(а):Антoн Koбелькoв писал(а):Неверующих и отступников вообще никуда брать нельзя.
И в какого же бога надо верить, чтобы тебя взяли на работу?
Гаврилов Юрий писал(а):"верьте в качество, как в религию, бла-бла"
Роман Озеранский писал(а):И в какого же бога надо верить, чтобы тебя взяли на работу?
Антoн Koбелькoв писал(а):Роман Озеранский писал(а):И в какого же бога надо верить, чтобы тебя взяли на работу?
Неважно в какого, главное - верить в законы Мироздания, которые им установлены.
Роман Озеранский писал(а):Не понял юмора, он (бог) один или их много, они все вместе устанавливали законы мироздания, или кто-то один из них?
Антoн Koбелькoв писал(а):Роман, сначала должна прийти Вера, и только за ним придет Понимание.
Антoн Koбелькoв писал(а):Вы же пытаетесь идти противоположным путем
Радэ Бошкович писал(а):В итоге, я сказал, что ИСО 9001 - пройденный этап и от его надо уходить немедленно, надо ориентироваться на повышение эффективности бизнеса и так далее, и тому подобное. Но менеджер по качеству поняла, что мое мнение угрожает ее работе, сразу нахмурилась и очевидно зачислила меня во враги народа. Я, конечно, понимал о чем она думает и старался не сгущать краски, но не сказать, то, что надо было сказать, тоже не мог.
Потом был в другой организации, где ввели инструмент "уполномоченного по качеству". Для меня это глупость, для них - решение определенных внутренних проблем. Я, конечно, спрашивал, почему не ввели инструмент "уполномоченного по расходам", или "по улучшению экономических результатов", но что тут комментировать. В итоге на заключительном совещании я про этих уполномоченных промолчал.
Радэ Бошкович писал(а):И теперь вопрос: остаться принципиальным и рубить правду-матку всем подряд, или деликатно избежать темы, которые могут привести к сокращению некоторых специальностей, включая менеджера по качеству? При этом ясно, что по сути я консультирую только руководителя, и что ему сказать правду я обязан. Но я хочу чтобы меня любили...:(
Андрей Козин писал(а):Данное сообщение вызвало у меня странные ощущение будто все 100% уверены, что
1. в организациях руководствуются исключительно требованиями ИСО 9001 и не в курсе про ЕСКД, ЕСТД, ПБУ, УСД и проч.
2. в организациях только исключительно по направлению деятельности в области качества включают в штат наименованных специалистов, а остальные идут по номерам (специалист 1, специалист 2,...)
3. в организациях исключительно занимаются только качеством и до сих пор никто не задумался об эффективности
Андрей Козин писал(а):Но почему на этом форуме все ополчились только на ИСО 9001?
Андрей Козин писал(а):Почему бы не перейти от стандартов текстовых к стандартным ПО? Т.е. в договоре поставки указывать не требование иметь сертификат на соответствие той или иной системы, а требование работать на конкретном программном обеспечении, в том числе и по обеспечению соответствия продукции требования заказчика на этапах жизненного цикла.
Андрей Козин писал(а):Мой ответ: не считать и не преподносить личное мнение как Правду-Матку в конечной инстанции.
Радэ Бошкович писал(а):Как сообщить главврачу, что его ориентация на ИСО 9001 непродуктивна
Радэ Бошкович писал(а):как не навредить этому менеджеру по качеству ... Она может только провести аудит и написать какую-то процедуру..
Радэ Бошкович писал(а):Сам я ничего не имею против стандарта, я про это неоднократно говорил, я против отсутствия смысла в использовании инструментов управления качеством, в том числе и стандарта.
Вот позавчера закончил аудит в больнице, где укомплектованность медперсоналом на уровне 50%, и где большинство персонала не знает, что такое доказательная медицина. Как тут поможет сертификат ИСО 9001, или процедура по управлению несоответствующей продукцией.
Радэ Бошкович писал(а):Кстати, в приложении пример именно такой процедуры, которую коллеги-консультанты разработали для одной из медицинских организаций.
Радэ Бошкович писал(а):Посмотрите и скажите, как такая процедура улучшает работу организации?
Радэ Бошкович писал(а):А менеджер по качеству как-будто должен опираться на нее.
Андрей Горбунов писал(а):И вот как донести до человека, что за него никто управлять не будет? Что все эти документы, показатели, отчеты заработают только тогда, когда будет на них спрос на самом верху.
Роман Озеранский писал(а):но для управления это не принесет никакого профита.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4