Роман Озеранский писал(а):Сергей Трофимов писал(а):Если от 3-х начальников отделов будет 20 заявок или 3 заявки, и хоть одна не выполнена - вот чья заявка не будет выполнена для него и бедет нерезультативно.
А у тех внутренних потребителей тоже бинарная логика - есть человек для работы/нет человека для работы. Вопрос в другом, должна ли бинарная логика действовать как критерий для всего процесса? Типа, если хотя бы одна заявка из многих не выполнена - весь процесс за отчетный период, не результативен. Дальше ведь будет еще хуже, будь я Вашим ВП, которому другой процесс не выполняет заявки по подбору персонала, то я бы поставил вопрос так - мне эти ребята из отдела кадров (или процесса по подбору персонала, что для меня не важно) не нужны, и мой процесс не должен отчислять деньги на их содержание, а персонал для своего процесса, я буду подбирать себе сам

.
Вот что я писал в первом сообщении:
"...имеется показатель результативности - обеспечение не менее 90% поступивших заявок. Т.е. начальники отделов или служб дают Заявки на подбор персонала, которые служат входом в Процесс, а выходом служит компетентный персонал удовлетворяющий условиям Заявки.
Теперь вот какая проблема:
- если в месяц поступило 10 заявок и не выполнена 1-на, то (9/10)*100=90, Результативно
- если в месяц поступило 3 заявки и не выполнена 1-на, то (2/3)*100=60, Нерезультативно...."
Бинарной логики здесь нет, т.к. даже при невыполненной заявке показатель и соответственно весь процесс может быть признан результативным.
Значит методика расчета неверная и - если в месяц поступило 10 заявок и не выполнена 1-на, то (9/10)*100=90, Результативно
- если в месяц поступило 3 заявки и не выполнена 1-на, то (2/3)*100=60, Нерезультативно.
Осталось понять как уйти от этой зависимости в пропорции...