Андрей Козин писал(а):Например я за 9 лет работы ниразу не был на больничном. А вот руководитель планового отдела - мать 2х детей в возрасте от 3 до 14 лет оттуда не выходит.
Именно тот факт, что все про них известно, устраняет всю вероятность и управлять рисками тут не приходится. Вы воспринимаете эти данные как ограничения ваших ресурсов, и все.
Андрей Козин писал(а):Насколько я понял Ваш ответ, Вы считаете, что применить FMEA для анализа рисков сотрудника не представляется возможным. В отличии от единицы оборудования из всего парка машин организации. Но мне это видится нелогичным. Или FMEA к одному станку (транспортному средству, компьютеру и тд) тоже не применим?
Обратите внимание, что в классической FMEA нет вероятности, т.е. все вероятности равны 50% - выход из строя может произойти, а может и не произойти. FMEA рассматривает цепочку действий которая приводит к выходу из строя, предупреждающие и корректирующие действия. Поэтому вы можете применить FMEA и к отдельному сотруднику, и к отдельно взятой машине, причем будете рассматривать только связь если-тогда. Но не вероятность.