Игорь Горюнов писал(а):Получился такой перечень вопросов в результате мозгового штурма )
Думаю, что этого будет достаточно.
IMHO такие вопросы, как и сам аудит, ценности не приносят.
Критика на вскидку:
1. Вопросы типа -
Политика вуза в области качества. Доведена ли до сотрудников под роспись? (аналогично с ПСП и ДИ) Вызовут у сотрудников встречные вопросы, а зачем ее доводить под роспись? И я не уверен, что у вас есть хороший ответ на него. Да и с требованием не понятно, оно есть в вашей организации?
2. Все ваши вопросы начинающиеся с "Как", например -
Как учитываются заявки на закупку материальных ценностей? Определены ли сроки прохождения заявок?, говорят о том, что аудитор не знает внутренних документов компании и идет на аудит неподготовленным. Ваша задача, как аудитора, не выяснять как делается та или иная работа, а есть соответствие/несоответствие деятельности по отношению к требованиям или нет.
3. "Голые фразы" в вопроснике, типа
Номенклатура дел? Оснащенность инвентарем? Периодичность обновления? Степень внедрения информационной системы "Закупки"? – это не вопросы, а реплики, к тому же, ни о чем.
Вывод: Такой аудит лучше не проводить, это дискредитация и себя как специалиста и внедренной системы (если там что-то вообще внедрено). У меня есть подозрение, что по основной деятельности аудиты проходят в таком же ключе.
Рекомендация: Перед тем как идти на аудит, вы должны сформулировать установленные (ВНД, ISO 9001...) требования и проводить проверку на соответствие этим требованиям, а не хотелкам/понятиям аудитора.