Вы не задавали мне вопросов, и на что я ответил вопросом, мне понять затруднительно.Каплунова Татьяна писал(а):Я люблю, когда отвечают вопросом на вопрос
Нет, не является.
Модератор: Александр Воробьёв
Вы не задавали мне вопросов, и на что я ответил вопросом, мне понять затруднительно.Каплунова Татьяна писал(а):Я люблю, когда отвечают вопросом на вопрос
Сергей Василевский писал(а):Вы не задавали мне вопросов, и на что я ответил вопросом, мне понять затруднительно.Каплунова Татьяна писал(а):Я люблю, когда отвечают вопросом на вопрос
Нет, не является.
Думаю, нет, поскольку требования к бухгалтерии в рамках СМК должны, на мой взгляд, отличаться от требвоаний, которые выставляет государство к организации в части учета.Каплунова Татьяна писал(а):Сергей, возможно ли при проведении аудита бухгалтерии сделать вывод о соответствии деятельности нормативным требования на основании результатов внешних (бухгалтерских) аудитов?
Наверное, есть, но это зависит от тех требований, которые организация предъявляет к своей бухгалтерии в рамках СМК.есть ли какие-нибудь документы, подлежащие проверки внутренними аудиторами СМК, на основании которых возможно сделать вывод о соответствии?
Каплунова Татьяна писал(а):Сергей Василевский писал(а):Вы не задавали мне вопросов, и на что я ответил вопросом, мне понять затруднительно.Каплунова Татьяна писал(а):Я люблю, когда отвечают вопросом на вопрос
Нет, не является.
Улучшенный сервис, индивидуальный подход![]()
Сергей, возможно ли при проведении аудита бухгалтерии сделать вывод о соответствии деятельности нормативным требования на основании результатов внешних (бухгалтерских) аудитов? и есть ли какие-нибудь документы, подлежащие проверки внутренними аудиторами СМК, на основании которых возможно сделать вывод о соответствии?
Каплунова Татьяна писал(а):в РБ есть обязательные аудиты, чем отличаются от РФ не знаю. Как и от необязательных аудитов.
На основании соотвествующих норм и аудиторского отчета...Каплунова Татьяна писал(а):На каком основании возможно принять решение о том, что аудит А может быть использован для подтверждения соответствия?
Если аудит А попадает под критерии "факта, достаточно подтверждающего соответствие требованиям", то он может быть использован для подтверждения соответствия требованиям.Каплунова Татьяна писал(а):На каком основании возможно принять решение о том, что аудит А может быть использован для подтверждения соответствия?
Александр Воробьёв писал(а): Не знаю зачем Вам это надо... ИМХО для СМК этого яно недостаточно, т.к. не известно выполение внутренних требований бухгалтерией (юр.отделом,сл.безопасности)...
Каплунова Татьяна писал(а):проблема в том, что среди аудиторов нет человека, разбирающегося в бухгалтерии настолько, чтобы проверить их работу по бухучету.
Кольцов Олег писал(а):Каплунова Татьяна писал(а):проблема в том, что среди аудиторов нет человека, разбирающегося в бухгалтерии настолько, чтобы проверить их работу по бухучету.
Практически во всех бухгалтериях есть штатная должность бухгалтер-аудитор, который обязан проверять выполнение требований по организации бухучета. Аудиторы в бухгалтериях появились тогда, когда про СМК никто даже и не слышал.
Радченко Наталья писал(а):Уважаемые коллеги! Посоветуйте, чем руководствоваться при проведении ВА службы безопасности? ИСО 27000? Или только общие требования 9001 ко всем подразделениям?
Радченко Наталья писал(а):Уважаемые коллеги! Посоветуйте, чем руководствоваться при проведении ВА службы безопасности? ИСО 27000? Или только общие требования 9001 ко всем подразделениям?
Максим Андреев писал(а):Радченко Наталья писал(а):Уважаемые коллеги! Посоветуйте, чем руководствоваться при проведении ВА службы безопасности? ИСО 27000? Или только общие требования 9001 ко всем подразделениям?
А ИСО 27000 внедрен? Если нет, то как вы будете проверять его соблюдение?
Если есть лицензия ФСБ, то даже аудиторы по ГОСТ РВ 15.002 "забивают" на проверку СБ, т.к. есть "проверяльщики" посерьезнее
Андрей Волков писал(а):я как-то включил в программу в/аудита первый отдел...
Максим Андреев писал(а):Андрей Волков писал(а):я как-то включил в программу в/аудита первый отдел...
Включить то можно и проверять всякую фигню (оформление документов и т.п.). Для более серьезной проверки нужен допуск, да и нафиг оно надо
Екатерина Михалыч писал(а):по СБ:
(почему изначально одобрили отношения с контрагентом, причины возникновения нарушений по одобренным мероприятиям, что дальше делали)
- работа с дебиторкой - сколько зависло бабла, сколько просроченной дебиторки
по бухгалтерии:
...
- они много взаимодействуют с подразделениями, эти взаимодействия тоже регламентированы
по юристам:
- процедура согласования документов (соблюдаеца/нет - по времени, по качеству выходных документов)
- дела в судах (% выигрыша)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1