еще ситуация при внутреннем аудите

Аудируем и аудируемся

Модератор: Александр Воробьёв

еще ситуация при внутреннем аудите

Сообщение Климова Ольга » 06 май 2008, 07:58

что должно быть:участок ТО пишет себе план на следующий месяц по проведению учебной подготовки техников(задания с тетрадками и лекциями как в школе):темы,сроки,рассказчики.Потом это записывается в журнал с отметкой посещения. (Журнал очень мудреной формы-требуется много времени для заполнения.)

Что обнаружено: план пишет не начальник участка,
а начальник техотдела. По части темам есть отметки о проведении занятий,по части-нет.Говорят что забыли записать(при такой форме ведения журнала-такое можно ожидать),доказать что проводили не могут.

Требования:начальники сами должны писать планы. Требования По части обучения-чтобы оно проводилось.

Мое видение:это два несоответствия и предложение по упрощению формы журнала.

А вы какая считаете?
Климова Ольга
 

Сообщение Поздняков Владислав » 07 май 2008, 13:12

Кто составляет согласовывает и утверждает план должно быть регламентировано формой плана ( с указанием должности).
1. То что нет отметок - несоответствие однозначно.
2. Тот кто пишет сам план на самом деле неважно, главное чтобы были указаны ответственные за его выполнение (обычно это согласующие, за утверждающим контроль над исполнением).
3. Предложение по упрощению формы журнала.... скорее всего тут надо помывслить о необходимости самой процедуры. Если нет необходимости ее выполнять досконально, то может она и не нужна?
Поздняков Владислав
 

Сообщение Климова Ольга » 07 май 2008, 13:34

Планы подготовки своего персонала должен писать сам начальник,тк только он знает где слабые места у каждого и что необходимо повторить из теории.

А в 3ем пункте про необходимость какой процедуры ?
Если процедуры внутреннего обучения,то ее требуют НД(которым 100 лет в обед). Хотя я не понимаю зачем людям с 30-40 летним опытом раскручивания и скручивания вертолета рассказывать что такое вертолет.
Климова Ольга
 

Сообщение Поздняков Владислав » 07 май 2008, 15:11

Написание плана (как факт оформления) начальник участка может кому-то и поручить. В обсуждаемом случае начальник ТО. В таком случае в документе должно быть две визы - "подготовил" нач.ТО "утвердил" начальник участка.
Про необходимость процедуры.Любая деятельность внутри организации имеет ценность только в случае своего влияния на конечный результат работы организации (положительную или отрицательную). Если деятельность выполняется ради самого процесса ее выполнения (а свидетельством этому выступает журнал, заполнямый от случая к случаю) то зачем ею вообще заниматься?

Применительно к сборке-разборке вертолета. В данном случае наличие журнала есть формальная страховка руководителя на случай неприятностей в процессе эксплуатации машины ( по аналогии с журналом по ТБ. Да косяк был, но персонал был обучен... мы его обучали. вот свидетельство в виде журнала).
А если начальник сам не контролирует правильность заполнения собственного "страхового полиса" - то у меня возникают сомнения...
Поздняков Владислав
 

Сообщение Климова Ольга » 08 май 2008, 05:41

я сама понимаю,что это обуче7ние не очень то надо, но НД говорит,что помимо КПК должно быть текущее обучение и самоподготовка по таким то разделам. Это обучение-все равно что опытного менеджера по смк обучать что такое Деминг,процессы и тд.

Спасибо за внимание к моим сомнениям:)
Климова Ольга
 

Сообщение Поздняков Владислав » 08 май 2008, 08:32

не ссовсем согласен с аналогией в обучении. навыки управленца и техника по обслуживанию все ж разные.

здесь обучение скорее направлено на восстановление в памяти необходимых действий. а то забудет винтик на 1/2 оборота отвернуть после затяжки...и все... механизм наклона лопастей не сработает должным образом.

собственно вывод таков: - если устав предписывает передернуть затвор, то надо передернуть. и именно так и в таком количестве как в уставе написано. и записать потом в журнал соответствующий. именно так, как формой установлено.
потому уставы известно чем писаны.
поэтому с чистой совестью вламывайте начальнику ТО несоответствие по форме ведения журнала. В качестве рекомендаций (обязательных к исполнению) разаработка формы плана, с указанием ответственных за его выполнение и контроль.
Поздняков Владислав
 

Сообщение Ефимов Игорь » 05 июн 2008, 06:04

Поздняков Владислав писал(а):собственно вывод таков: - если устав предписывает передернуть затвор, то надо передернуть. и именно так и в таком количестве как в уставе написано. и записать потом в журнал соответствующий. именно так, как формой установлено.
потому уставы известно чем писаны.
поэтому с чистой совестью вламывайте начальнику ТО несоответствие по форме ведения журнала. В качестве рекомендаций (обязательных к исполнению) разаработка формы плана, с указанием ответственных за его выполнение и контроль.


Дослать патрон в патронник
Ефимов Игорь
 

Сообщение Поздняков Владислав » 05 июн 2008, 09:02

2 Ефимов Игорь

Имел ввиду завершение похода и сдачу в оружейку :D
Поздняков Владислав
 

Сообщение Ефимов Игорь » 05 июн 2008, 12:26

Поздняков Владислав писал(а):2 Ефимов Игорь

Имел ввиду завершение похода и сдачу в оружейку :D


"Передёрнуть затвор" некорректная фраза :oops: , правильно в таком случае сказать - осмотреть патронник ;)
Ефимов Игорь
 

Сообщение Ефимов Игорь » 06 июн 2008, 10:41

Извини если обидел, не буду углубляться, тема не для этого форума :roll:
Ефимов Игорь
 


Вернуться в Внутренний аудит

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3



cron