Igor Paslenov писал(а):Вы так и не поняли. Упрощаю - Директор и МК, по сути один и тот же человек (хотя физически разные). Ладно, проехали.
Как мы можем это проехать? Если директор совмещает в себе роль директора и МК, то я, как ВП буду у нему обращаться все равно как к директору, меня его роль МК в нем же самом не волнует

, т.к. назначал он меня на роль ВП, как директор, а не как МК. А если директор делегировал роль МК кому либо, я как ВП поставлю его перед выбором, что для него важнее - обеспечение основной производственной деятельности, за какую я как ВП отвечаю и какая кормит компанию, или проведение ВА отвлекающее людей от основной производственной деятельности. Пусть выбирает

.
Igor Paslenov писал(а):Определился. Ваш ВП круче, чем наш, которому никак не удается всегда ограниченными ресурсами достичь желаемых директором результатов. Вот выбор и сделан, придется его гнать и покупать вашего ВП.
Так у моего ВП ресурсы тоже ограничены, я же говорю - это априори

. Только от ответа то Вы ушли, распоряжается Ваш ВП ресурсами или нет? Я понимаю, что это вопрос очень неприятный для практиков, если скажешь что НЕ распоряжается, то тогда этот ВП - мальчик для битья, а попутно еще выяснится, что не распоряжаясь ресурсами, нельзя управлять процессом

. А если скажешь, что распоряжается, то тогда ровно этот же вопрос будет обращен в адрес руководителя функциональной ниши, они Вам кстати такой вопрос не задают

? Так распоряжается Ваш ВП ресурсами или нет?
Igor Paslenov писал(а):Роман, вы вообще на каком форуме находитесь? Вы серьезно считаете, что достаточно отслеживать производственные и финансовые показатели, чтобы обеспечить качество? Это ж всего только одна из функций (даже подфункций) менеджмента качества. Зачем вы обидели микрометры?
Я просто считаю, каждый должен заниматься своим делом, один микрометрами, а другой производственными и финансовыми показателями. Если Вы с этим не согласны, заявите свою позицию.
Кстати, если производственные показатели мониторятся и выполняются, то и качество (о котором Вы забеспокоились, не понятно почему) тоже обеспечивается, по той причине, что качество продукта есть неотъемлемый атрибут производственных показателей процесса

. Что опять ставит перед практиками неприятный вопрос - ребята, если заинтересованные стороны процесса мониторят производственные и финансовые параметры процесса (да к тому же в режиме on-line

), внутренний аудит является атавизмом и рудиментом прошлого

, если конечно Вы не скажете что ВА должен превратиться "в своего рода исследование", как говорят Андрей и Раде, но тогда он перестанет быть внутренним аудитом в классическом понимании этого слова.