Модератор: Александр Воробьёв
Захарова Екатерина писал(а):Доброе утро, Коллеги! Начала заниматься внутренним аудитом. Поделитесь своей практикой, кто занимается внутренним аудитом "на месте". Как это работает?
Захарова Екатерина писал(а):Это значит,что аудит проводится на территории предприятия.
Захарова Екатерина писал(а):кто занимается внутренним аудитом
Захарова Екатерина писал(а):Как это работает?
Захарова Екатерина писал(а):Это значит,что аудит проводится на территории предприятия.
Сергей Трофимов писал(а): то-ли свои вопросы каждый раз придумывать
Сергей Трофимов писал(а):Захарова Екатерина писал(а):кто занимается внутренним аудитом
Внутренний аудитор - МК или любой сотрудник компании "посвященный" в таинства стандарта ИСО и всю эту кухню.Захарова Екатерина писал(а):Как это работает?
А что у вас написано в процедуре внутренние аудиты? Если написано абы-кабы, то перепешите в действующую процедуру. Для меня больным вопросом всегда был чек-лист или опросник. То-ли по пунктам стандарта опрашивать, но тогда можно выявить только формальное соответствие требованиям стандарта, то-ли свои вопросы каждый раз придумывать. Понятно, что это зависит от цели аудита, вот только эти цели можно решить и 50-ю вопросами а можно и 5-ю.
Захарова Екатерина писал(а):Дело в том,что я только начала писать процедуру
Захарова Екатерина писал(а): Как грамотно составить процедуру, есть ли у вас какие-то советы по этому поводу?
Захарова Екатерина писал(а):Или так не может быть?
Виталий Эйнула писал(а):Одним из постулатов и принципов аудита- быть выгодным для службы которая проверяется. Выявление соответствия установленным требованиям.
Захарова Екатерина писал(а):Доброе утро, Коллеги! Начала заниматься внутренним аудитом. Поделитесь своей практикой, кто занимается внутренним аудитом "на месте". Как это работает?
Иван Иванов писал(а):Виталий Эйнула писал(а):Одним из постулатов и принципов аудита- быть выгодным для службы которая проверяется. Выявление соответствия установленным требованиям.
а зачем это надо службам, которые и так уверены, что у них все в шоколаде?
Черкасов Дмитрий писал(а):ну, или наймите консультанта, если уж совсем прижмет
Универсализм в этом случае равнозначен потери ценности самого аудита и превращение его в формальность. Некоторые организации это устраивает, тогда Вы можете составить этот чек-лист из шаблонов, которые валяются по всему интернету, и особо не задумываться.Захарова Екатерина писал(а):Я думаю о том, чтобы составить чек-лист так, чтобы подходил под многие проверяемые производства. Или так не может быть? Как вы считаете?
Важно понимать, что аудит не должен заканчиваться "отчетом". Наиболее важно, какие выводы сделаны из проведенного аудита и как эти выводы повлияли на работу организации в целом (это идеология).Захарова Екатерина писал(а):Дело в том,что я только начала писать процедуру и в принципе только начала заниматься этим вопросом. Я понимаю, что нужен план аудита, процедура аудита, чек-лис, отчет. Практики у меня нет. И сложность в том,что не понимаю с чего начать. Запланировала аудит, пришла, проверила, записала в чек-листе несоответствия, а затем отчет, на сколько я понимаю? И еще, для предприятия написанная мною процедура будет первая, до этого ее не было, аудиты "вроде как проводились", но никаких отчетов нет! Так вот и работаем. Как грамотно составить процедуру, есть ли у вас какие-то советы по этому поводу?
Захарова Екатерина писал(а): Я понимаю, что нужен план аудита, процедура аудита, чек-лис, отчет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1