Я если честно вообще не понимаю юмора, Вы утверждаете. что объектом аудита является процесс закупок, вместе с тем в плане аудита, подписи руководителя процесса нет. Зато там есть подпись руководителя одной из функциональной ниш - начальника МТС. А он с какого бодуна тут свою подпись вообще поставил

? Он никто по отношению к этому процессу в целом, и внутреннему аудиту в частности

. Его подпись ничего не несет для данного аудита и никому не нужна. Не подразделение аудируется, а процесс (это ведь Ваши слова

). А подпись руководителя процесса (которая почему то не предусмотрена), в данном случае имеет сущностное значение, именно он рулит процессом и именно он отвечает за результаты процесса в целом. А его взяли и вот так невежливо бортанули

. Бардак.
Именно поэтому я и не верю что объектом аудита у Вас является именно процесс, Вы в это и сами не верите. Ну попало слово "процесс" один раз в план и что с того

, а если посмотреть описанную Вами процедуру, там никаким процессом не пахнет, ни во время планирования, ни во время проведения аудита, ни во время разработки и реализации коррекции, КД и ПД. Это извините профанация, а не аудит процесса.
Кузнецова Светлана писал(а):Мне совсем скоро новый план разрабатывать по планам ВА на 2015 г... Что придумать интересненького?
Аудируйте процессы, забудьте о подразделениях. И никому не говорите, что в подразделениях проверяются именно процессы.