Михаил Шустер писал(а):Из потока сознания заключаю, что ни в одном аудите Роман не участвовал
А на основании чего ты сделал такой вывод? Я так тоже делаю вывод, что вы - коллеги практики, даете пример молодым МК - ложиться под аудитора 3-й стороны при любых обстоятельствах

. И после этого, ты спрашиваешь почему я не согласен с практикой практиков, вот именно поэтому и не согласен. А на самом деле это хорошо, что эта тема - отношения МК к неправомерным требованиям аудитора, затронута. Будем считать, у нас появился еще один аспект разногласий, ты говоришь, что под неправомерные требования аудитора 3-й стороны надо лечь, а я с тобой не согласен.
Владимир Стебаков писал(а):я провожу аудит на соответствие требованиям того стандарта, где требуемое требование об эффективности правомочно))
И это явно не ISO 9001, так что же это за зверь такой?
Владимир Стебаков писал(а):но в душе-то знаете, что надо_федя_надо))
Я не понимаю зачем, чтобы бумажку не отняли, так лучше пойти и купить сертификат.
Владимир, я как дилетант в вопросах сертификации, задам Вам, как профессионалу в этой области, свой дилетантский вопрос, а в чем заключается ценность для бизнесов в сертификации своей СМК? Только в выдаваемой бумажке под названием сертификат, или есть еще какой-то профит?