Сергей Трофимов писал(а):Указанные отделы составляют "косяк" процессов
ну вот Вы и проговорились))
Модератор: Андрей Горбунов
Сергей Трофимов писал(а):Указанные отделы составляют "косяк" процессов
Роман Озеранский писал(а):является ли тот же процесс продаж межфункциональным в границах системы, где ВП управляет всем процессом (жизненным циклом) от начала до конца, распоряжаясь ресурсами (а не бегая и спрашивая, можно ли ему попользовать чей-то там ресурс, и рискуя быть посланным) и отвечая за результат?
Владимир Четыреков писал(а):Сергей Трофимов писал(а):Указанные отделы составляют "косяк" процессов
ну вот Вы и проговорились))
Сергей Трофимов писал(а):Кстати, раз мы отходим от объекта управления - отдела, к объекту управления - процессу
Сергей Трофимов писал(а):Давать им указания напрямую - вся иерархия летит к чертям.
Сергей Трофимов писал(а):у сотрудника должен быть один начальник.
Сергей Трофимов писал(а):Но у этого руководителя есть свой руководитель а у того может быть и свой.
Сергей Трофимов писал(а):А чем теперь заняться начальникам отделов? да тем-же чем и раньше, управлять своими сотрудниками.
Роман Озеранский писал(а):А мы отходим?
Роман Озеранский писал(а):о какой иерархии в процессе идет речь?
Роман Озеранский писал(а):Зовут этого начальника - ВП
Роман Озеранский писал(а):Да наплевать на них на всех. Они кто такие для этого процесса и его участников? Никто
!
Роман Озеранский писал(а):Если они не участники команды процесса, они - никто.
Сергей Трофимов писал(а):Начальник процесса - да, но он не непосредственный начальник всех участников процесса. Армию вспомните, там генерал армией командует, но рядовыми солдатами командует не генерал.
Сергей Трофимов писал(а):Повторюсь. Рядовыми солдатами командует не генерал.
Сергей Трофимов писал(а):Предлагаю сделать паузу на пару дней
Роман Озеранский писал(а):Можете взять паузу на раздумья на пару дней
Сергей Трофимов писал(а):Роман, ваши вопросы я знаю, как и ответы на них...)))
Сергей Трофимов писал(а):Начальник процесса - ВП. Но управляет он участниками процесса не лично, а через их непосредственное руководство.
Сергей Трофимов писал(а):Вы скажете-это долго и минуты в бизнесе решают все, но это долго в редких случаях и иногда согласование вообще может ни к чему не привести и тогда надо вопрос выносить на уровень шефа
Сергей Трофимов писал(а):Да, это дольше, зато порядка больше и нет всяких казусов двойного подчинения.
Роман Озеранский писал(а):Гл. механику имеют право давать указания административного характера Коммерческий директор (как ВП процесса продаж) и Гл. инженер (как непосредственный начальник Гл. механика), то я констатирую неприятный для Вас факт - Вы вляпались в двойное подчинение.
Роман Озеранский писал(а):что Гл. механику имеют право давать указания административного характера Коммерческий директор (как ВП процесса продаж) и Гл. инженер (как непосредственный начальник Гл. механика), то я констатирую неприятный для Вас факт - Вы вляпались в двойное подчинение. И предложить выхода из него не можете.
Сергей Трофимов писал(а):Покажите это на какой-то ситуации, какие-такие указания могут даться, что у Гл. механика возникнет необходимость выбирать чье указание ему выполнять касательно операций механиков в процессе.
Виталий Эйнула писал(а):если возникли проблемы по выполнению процесса, ты должен обратится к тому-то;
Роман Озеранский писал(а):Сергей, откуда мне знать Ваши ситуации?
Роман Озеранский писал(а):Вы признаете!!! что что Гл. механику имеют право давать указания административного характера Коммерческий директор (как ВП процесса продаж) и Гл. инженер (как непосредственный начальник Гл. механика).
Сергей Трофимов писал(а):Механику вообще-то плевать, возникшая проблема считается возникшей в процессе или не в процессе. При возникновении проблемы он обратится к своему непосредственному начальнику. Я считаю это правильно.
Роман Озеранский писал(а):Главный механик. Он по Вашей вине теперь может получить два противоречивых указания
Сергей Трофимов писал(а):Гл. механику имеют право давать указания административного характера Гл. инженер (как непосредственный начальник Гл. механика) однозначно да.
Гл. механику имеют право давать указания административного характера Коммерческий директор (как ВП процесса продаж) - предлагать и согласовывать.
Вернуться в Управление бизнес-процессами
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5