Не смотря на определенные различия во взглядах на процессное управление у меня и Андрея, мне лекция понравилась, и я собираюсь открыть два обсуждения важных моментов затронутых Андреем в лекции, это первая тема. Сама проблема вынесена в заголовок темы. Я в лекции ответа не нашел, но не считаю это недостатком самой лекции, т.к. изначально она была предназначена для решения иных вопросов.
У нас с Андреем разный взгляд на поставленный в заголовке вопрос. Я не обсуждаю, кто из нас прав, сейчас это не важно, и я даже готов признать свою неправоту при наличии соответствующих аргументов, и один из них должен давать однозначный ответ на поставленный вопрос.
При обсуждении предлагаю не отдаляться от лекции и вести обсуждение строго в рамках поставленной задачи.
А в задаче у нас есть следующие участники процесса: отдел закупок, подразделение уборщиц, сотрудники офиса, отдел кадров. В постановке задачи, владелец процесса в явном виде не определен.
Наши различия во взглядах с Андреем на поставленный в заголовке вопрос:
Андрей Горбунов – ВП не несет ответственности за результат процесса
Роман Озеранский – ВП несет ответственность за результат процесса
Под результатом процесса я имею в виду то же, что и любой потребитель - продукцию/услугу.
Надеюсь на конструктивный диалог с соответствующей аргументацией
Специально для Кольцова Олега

Не пиши, что ген. дир отвечает за все, с этим бесполезно спорить т.к. это сущая правда.