Антoн Koбелькoв писал(а):Есть результат - премию получают все одновременно.
Я это понял, нет результата - премию не получают, вопрос не в этом, а в том, кто будет управлять, для того чтобы результат был достигнут?
Антoн Koбелькoв писал(а):Это вы подразумеваете РП в сильном смысле. А в слабом смысле, если будете рыпаться, функциональные руководители вас быстро уволят без выходного пособия.
Антон, все эти смыслы - голая теория, это к вопросу - кто из нас теоретик. Я же говорю о практических вещах, что ВП/РП:
- управляет
- отвечает за результат
- распоряжается ресурсами
Не будьте Андреем Козиным №2, он уже разделял управление и ответственность. О чем я вообще говорю, это же основы менеджмента, написанные в учебнике

.
Антoн Koбелькoв писал(а):Все ресурсы у них.
Они у них до тех пор, пока их ресурсы не стали ресурсами процесса/проекта.
Антoн Koбелькoв писал(а):Вы перед ними - лишь голый талант, единственный ресурс которого - доверие.
У меня дилетантский вопрос, если все ресурсы у них, и они короли, им зачем нужен ВП/РП

?
Антoн Koбелькoв писал(а):В соответствии со свободной договоренностью.
И как она выглядит, какую договоренность Вы предлагаете, как консультант?
Антoн Koбелькoв писал(а):Почему сразу под риск, вы же даже не знаете какая цель проекта?
А какая разница какова цель проекта, если в проекте одновременно управляют 10 человек.
Антoн Koбелькoв писал(а):Роман, Вы вообще в какой-нибудь организации работали? У меня только этот вопрос возникает после вашего недоумения. А как вы лично, без распоряжения руководителя и шагу ступить не можете?
Нет не могу

. Мы же с Вами на эту тему говорили, я работник теории "X" по Макгрегору, дали команду - работаю, нет команды - сплю в канаве

. Помните этот разговор
про пигалицу из поколения Y, и Ваша пигалица оказалась не при делах, потому что у нее не нашлось компетенций узкопрофельного специалиста. А это Вы ее навязали руководителю, как консультант. Это к вопросу кто и где работал, и кто какой консультант

.