Иванов Иван писал(а):Отвечу, если вы сообщите мне а зачем ВП давать указания административного характера руководителям функциональных ниш, являющихся участниками его процесса, но не подчиняющиеся ему административно?
Иван, а это разве влияет на то, должно у него быть такое право или нет. Вы ведь сами сказали, что Ваш ВП - полноценный. Вы ведь не спрашиваете, зачем директору организации нужно иметь право давать указания административного характера, сотрудникам? Оно ему нужно для того, чтобы управлять организацией, за результаты деятельности которой, он несет ответственность. С нашим ВП все ровно также, ему это право нужно для того чтобы управлять процессом, за результаты деятельности которого он несет ответственность.
Вы объясните на понятном языке, почему у Вас ответственность за результат процесса отошла в одну сторону, а право распоряжения ресурсами, в другую сторону.
Иванов Иван писал(а):Да и ситуация меняется, СИ уже "получил" от своего начальника отдела, неактуально.
А Вы почему уверены, что подобный косяк не возникнет в другом процессе с другими людьми, разве созданы для этого какие то предпосылки?
Иванов Иван писал(а):Зачем процессу бюджет? Процесс модель.....
Это тоже самое что спросить, зачем ВП нужно право распоряжения ресурсами, ему и ответственности достаточно

.
Слава Быков писал(а):Продолжайте, прошу Вас! От зависти плачет не только Петросян, но и другие пародисты. Нарочно такое не придумаешь. И на меня обижаются когда я говорю о том, что откровения местных Гуру достойны опубликования в сборнике анекдотов.
А что Вас так засмущало, в момент образования организации, как юридического лица, есть две роли (по ГК) - директор и бухгалтер, никаких ролей ВП/ПР, нет и в помине

. Если не согласны, назовите другие роли, я тоже над Вами посмеюсь

.