Андрей Козин писал(а):Так все же что делает в этой схеме директор?
Директор управляет своим объектом управления - организация. ВП управляет своим объектом управления - процесс. Начальник отдела управляет своим объектом управления - отдел. У каждого из этих управляющих свой объект управления, и эти объекты управления, разные

.
Андрей Козин писал(а):Кто достигает целей организации?
Это хороший вопрос, я его оставляю Вам, дав при этом варианты ответа, а не просто проигнорировав Вас, как Вы это делаете со мной

[поэтому я в конце этого сообщения, задам все те же два вопроса, какие задавал ранее

].
А вот варианты ответов на Ваш вопрос:
- вся организация
- только директор
- менеджмент организации
- работяги из гембы
- никто
Андрей Козин писал(а):Где директору взять ресурсы, если все ресурсы розданы по локально оптимизированным сквозным процессам?
Если все ресурсы розданы, нигде ему их не взять. Впрочем их можно взять в банке, под залог чего нибудь

.
Андрей Козин писал(а):Зачем директору локально оптимизированные цели сквозных процессов если цели организации достигать некому?
А этот вопрос Вы задайте своему директору и своему ВП. Это ведь Ваш ВП поперся к директору и предложил ему раздробить единые цели процесса на локальные цели сотрудников. И директор с ним согласился,
и Вы согласились 
. И никто из вас не спросил - а кто же теперь будет достигать цели процесса? А их теперь никто не будет достигать, потому что они теперь на хрен никому не нужны, у каждого есть свои локальные цели

. Если у меня есть мои цели, за какие меня будут дрючить, клал я с прибором на ваши цели процесса и цели организации до кучи

. Пусть за цели организации отвечает директор, за цели процесса отвечает ВП, а я буду отвечать за свои локальные цели. Вы придумали эти правила игры, вот и расхлебывайте теперь со своими целями организации и процесса

.
P.S. Все те же вопросы, от каких Вы бегаете

.
1. Почему Вы ранее говорили - "...мы не передаем управление ресурсами руководителю проекта/процесса" ...? А теперь говорите, что ВП распоряжается ресурсами.
2. Как Вы решили проблему двойного подчинения, когда и ВП и руководитель функциональной ниши распоряжаются ресурсами?