Модератор: Андрей Горбунов
Андрей Козин писал(а):С этого и начнем.
Андрей Горбунов писал(а):Все, в том числе и высшее руководство, хорошо понимают объединение функций в крупные образования (дирекции) и управление этими образованиями, как единым целом (директор по производству, маркетингу, закупкам, продажам и т.п.). Но народ как в ступор вгоняет простая идея, что точно также весь поток создания ценности может объединяться в один объект управления.
Андрей Горбунов писал(а):некий человек высказался в том смысле, что свобода - это высшая ценность и что свобода лучше, чем несвобода
Андрей Козин писал(а):Я правильно понимаю, для вас процесс как объект управления это подразделение в организационной структуре организации.
Андрей Горбунов писал(а):Есть ли у Вас на предприятии процессное управление, сказать не могу, т.к. те материалы, которые Вы приводите, не дают информации для такого рода суждения.
Роман Озеранский писал(а):основы менеджмента:
- менеджер распоряжается ресурсами
- менеджер управляет организацией/отделом/процессом/проектом
- менеджер несет ответственность за результат управления
В данном случае нарушено и первое, и второе, и третье.
Михаил Шустер писал(а):Прежде, чем говорить о нарушениях, нужно понять, что такое:
...
Хотя нет, не надо. Разобравшись, невозможно толочь пустоту, поисковые боты не поймут
Андрей Горбунов писал(а):Хотя меня, безусловно, удивляет и отчасти настораживает то, что Вы, глядя на белое, говорите "черное". И непонятно, то ли я неясно выразился, то ли у Вас со зрением что-то не так
Михаил Шустер писал(а):Так сразу и говорю. Я не согласен, что менеджер распоряжается ресурсами.
Михаил Шустер писал(а):А главный инженер может отказать ему в деньгах, если их не хватает на что-то более важное. Скажем, крыша обвалилась, в связи с чем 50 работниц одновременно ушли в декрет.
Михаил Шустер писал(а):Я не согласен, что менеджер управляет проектом. Я согласен, что руководитель проекта встречается с подрядчиком, выясняет причины отставания от графика и думает, что с этим делать дальше.
Михаил Шустер писал(а):Я не согласен, что менеджер несет ответственность. Я согласен, что если руководитель недоволен работой подчиненного, у того будут неприятности.
Вернуться в Управление бизнес-процессами
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3