Антон Коробов писал(а):Собственно, это и есть стадия определения процесса, о которой сказано в ISO 9001. Без неё управления не будет.
Так я не понял, процесс есть изначально, как про это говорит Андрей Козин, или его надо определять (для чего, это уже отдельный вопрос)?
Антон Коробов писал(а):Наивность конечно, но всем хочется такого адекватного партнёра, самому оставаясь полным дикарём...
Это даже не наивность, а дурость - надеяться, что наличие сертификата ISO 9001 у твоего подрядчика, гарантирует тебе продукцию соответствующую требованиям

. Но дураков не становится меньше, и они продолжают требовать сертификаты ISO 9001 у своих подрядчиков

.
Антон Коробов писал(а):Директор является ВП и распоряжается ресурсами организации. Что не так?
Если за процесс принять всю организацию, то да - директор владелец такого процесса. Но в этой же логике можно и отдел приравнять к организации, и директор тогда будет являться начальником отдела

. Тогда возникает совсем неприятный вопрос - зачем нужны процессы и их ВП, зачем нужны отделы и начальники отделов. Ведь у нас есть директор и организация, вот пускай организация будет и процессом и отделом в одном флаконе, а директор будет и ВП и начальником отдела. Что тут не так

?
Антон Коробов писал(а):Фабрики - рабочим, землю - крестьянам. Это мы где-то уже слышали...
Вы не согласны с перечнем ресурсов, необходимых для управления? Еще раз их перечислю - людские, финансовые, материальные, информационные. Если это не те ресурсы, перечислите иные

.
Антон Коробов писал(а):Какие именно ресурсы ВП нужны по-Вашему ? Конкретнее, пожалуйста.
Так я же Вам перечислил 4 вида ресурсов, чем Вам они не нравятся? Это универсальный ответ, надо быть дилетантом или дураком, чтобы называть конкретику, не понимая специфики процесса

.
Антон Коробов писал(а):Обратите внимание, что Вы предлагали ВП затем делегировать свои полномочия внутреннему потребителю. Зачем тогда ему ресурсы? Ресурсы будут переданы в распоряжение внутреннему потребителю? Если нет, то Ваш обожаемый внутренний потребитель будет нести ответственность за результаты процесса, но не распоряжаясь ресурсами! Если да, то ВП в этой конструкции не нужен - у него ничего нет.
Так мы же на эту тему уже
говорили. Вам не нравится моя цепочка делегирования, так предложите свою, Вы этого не сделали. А я сделал, в том посте на какой дал ссылку - уволить линейный менеджмент, и делегировать напрямую от директора в гембу

. Потому что в данном случае линейный менеджмент, такое же передаточное звено, как и ВП, какой тоже в свою очередь делегирует то, что ему самому делегировал директор.
Жду Вашей альтернативы моему предложению

.