Михаил Шустер писал(а):Я-ВП и я не могу ничего приказать никому, кроме подчиненных-чем пользуюсь исключительно редко. К правильному ВП должны обращаться за помощью и советом, как лучше поступить в сложившихся условиях. ВП должен анализировать эти обращения и сделать так, чтоб потребность в них отпала.
Не понял, это как? Ты - ВП, у тебя есть команда процесса. В этой команде процесса, есть те, кто непосредственно подчинены тебе административно, а есть те, кто не подчинены тебе административно. С первыми все понятно, ты им даешь указание, как непосредственный административный начальник. А как же ты общаешься со вторыми, через их начальников

? Так для них ты - никто, у них есть свои начальники в своей вертикали власти, они их и слушают, а тут приходишь ты и начинаешь клянчить, чтобы они христа ради дали указания человеку, какой работает у тебя в процессе. В день так к ним можно по 100 раз бегать

.
А вот почему у тебя - ВП,
нет права давать указания административного характера всем участникам команды процесса, без исключения, и подчиненных тебе лично и НЕ подчиненных тебе лично, большой вопрос. Ты, извини, в этой логике - мальчик для битья, у тебя нет прав на распоряжение ресурсами

. Ну и на хрен такой кривой процесс нужен, кто его выстраивал? Ты по каждой малой нужде будешь бегать к непосредственным административным начальникам исполнителей. И я не исключаю, что они ряд вопросов решить не смогут, в силу отсутствия полномочий и будут тебя посылать уже к своим начальникам. И ты будешь бегать, а тебя будут пинать

. Оперативность в процессе будет охренительная

.
А ведь ты был и советником директора, и у тебя в административном подчинении вообще было ноль (0) человек, это получается (если ты - ВП) ты вообще никому не мог дать никакого указания, ну и на хрен такой ВП нужен

? Пока решишь какой либо плёвый вопрос, все ноги обегаешь по административным начальникам, а сколько времени пройдет, ужас

. Вот это и есть кривая практика практиков, выстроивших такой кривой процесс, где ВП ни хрена ничего не может решить

.