Управление процессами в командно-административной системе

Обсуждение методологии моделирования бизнес-процессов и "создания процессной организации"

Модератор: Андрей Горбунов

Управление процессами в командно-административной системе

Сообщение Роман Озеранский » 30 авг 2019, 12:43

Коллеги-практики, меня тут заинтересовал диалог с Антоном Кобельковым, характерные сообщения из этого диалога - здесь, тут, там, сям.
Суть, того что говорит Антон сводится к следующему, что у руководителей функциональных ниш есть некая потребность как в ВП, так и в процессе, и поэтому они этому ВП дадут все что угодно, что он попросит. Я же, как руководитель функциональной ниши утверждаю, что для меня ВП - никто и звать его - никак. Он мне, со своим процессом, нахрен не нужен :D . У меня есть свой административный руководить, он для меня царь и бог :D . И всех кто ко мне будет приходить и что-то там клянчить в виде ресурсов, я буду посылать, если не на хер, то к своему непосредственному руководителю :D . И он тоже будет посылать, уже к своему руководителю. Так работает командно-административная система, это не хорошо и не плохо, это факт. Эта вертикаль власти пришла к нам с еще доТейлоровских времен. Но времена то типа изменились, теперь управление процессами в моде :D . А оно как то не ложится на командно-административную вертикаль власти, бедолагу ВП, все пинают и посылают на хер :D . И если честно коллеги-практики, я не вижу механизма, чтобы эта ситуация была хоть в какой то степени реализована в пользу процесса в действующей командно-административной системе. На стороне командно административной системы, все - организационная структура, штатное расписание, бюджеты, весь уклад жизни в организации говорит об этом. Логика командно-административной системы простая, я начальник - ты дурак. Когда ты станешь начальником, я буду дураком :D . Я даже представил, что вдруг какой нибудь начальник отдела съехал с катушек и пошел на поводу у ВП - дал ему ресурсы и вообще всячески содействует :D . Что с ним сделает вышестоящий начальник? Он сгноит этого начальника отдела, потому что начальник отдела нарушил основополагающие принципы вертикальной системы - стал играть не на интересы этой системы, а на интересы не пойми чего, какого то процесса :D . Есть ли тут выход, т.е. возможно ли внедрение управления процессами в вертикальной командно-административной системе? Если "Да", то каковы эти пути? Мое маленькое imho, что без кардинального изменения командно-административной системы, ничего не получится. Буду рад ошибиться, увидев ваши предложения :D .
Первая Теорема Деминга: Никто не беспокоится о долговременной прибыли.
Вторая Теорема Деминга: Нас губят наилучшие усилия.
Роман Озеранский
Администратор форума
Администратор форума

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Управление процессами в командно-административной систем

Сообщение Антoн Koбелькoв » 01 сен 2019, 14:28

Роман Озеранский писал(а):меня тут заинтересовал диалог с Антоном Кобельковым

А Антона Кобелькова диалог заинтересовал? )

Роман Озеранский писал(а):Я же, как руководитель функциональной ниши утверждаю, что для меня ВП - никто и звать его - никак. Он мне, со своим процессом, нахрен не нужен

Вы зависите от своих коллег и, чтобы выполнить задачу вашего Бога, вам придется с коллегами договариваться. Не смогли договориться - увольнение "в связи с некомпетентностью в области деловых отношений".

Чтобы договариваться нужны ресурсы, ВАШИ РЕСУРСЫ. И вот вы уже обнаруживаете себя в позиции, когда вы тратите СВОИ ресурсы на коллег, которые к вашей функциональной вертикали не имеют отношения. Отсюда всего два шага до признания того, что может появиться сотрудник, называющий себя странной аббревиатурой "ВП", который будет сильно упрощать для Вас достижение договоренностей, но будет брать за это ваши ресурсы. И вы будете считать этого ВП если не Богом, то Ангелом. Вы также можете обнаружить, что для выполнения некоторых поручений Бога без Ангела-ВП вообще не обойтись.

Роман Озеранский писал(а):возможно ли внедрение управления процессами в вертикальной командно-административной системе

Внедрение управления процессов по вашей схеме возможно только в воображении, сидя на диване.

Роман Озеранский писал(а): без кардинального изменения командно-административной системы, ничего не получится.

Командно-административная система - это бизнес-процессы, направленные на удовлетворение Главного Клиента Компании - собственника. Вы точно решили предложить собственнику удалить эти процессы? Хмм... Попробуйте, конечно, но перед этим обязательно наденьте каску. Пригодится.
Антoн Koбелькoв

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Роман Озеранский » 01 сен 2019, 15:00

Антoн Koбелькoв писал(а):А Антона Кобелькова диалог заинтересовал? )

А если его диалог не заинтересовал, чего же он тогда пишет ответное сообщение :D ?
Антoн Koбелькoв писал(а):Вы зависите от своих коллег и, чтобы выполнить задачу вашего Бога, вам придется с коллегами договариваться.

Нет, не придется мне договариваться. Вы просто не знаете как работает командно административная система :D . Я просто пойду к своему административному начальнику и пожалуюсь ему, что какие то козлы из соседнего отдела не хотят с нами работать и вообще в грошь не ставят :D . А дальше его проблемы, он пойдет еще выше, а что там происходит наверху меня вообще не колышет :D .
Антoн Koбелькoв писал(а):Не смогли договориться - увольнение "в связи с некомпетентностью в области деловых отношений".

Антон, не показывайте свой дилетантизм, никто в командно-административной системе не будет договариваться с соседней функциональной нишей :D . В этой системе иные взаимоотношения - строгое выполнение указаний начальства. Если я о чем то начну договариваться с соседним отделом, меня вздрючит мой начальник, и правильно сделает. Моя задача - доложить ему о проблемах, а дальше его проблемы :D . Он доложит своему начальнику, и проблема перейдет на этаж выше :D .
Антoн Koбелькoв писал(а):Отсюда всего два шага до признания того, что может появиться сотрудник, называющий себя странной аббревиатурой "ВП", который будет сильно упрощать для Вас достижение договоренностей, но будет брать за это ваши ресурсы.

Да пускай он называет себя как угодно, у меня есть команда от начальника - выполнять только его указания, всех остальных посылать на хер :D . Этот ВП ничем не лучше, чем эти все остальные :D .
Антoн Koбелькoв писал(а):Командно-административная система - это бизнес-процессы, направленные на удовлетворение Главного Клиента Компании - собственника.

Командно-административная система, это жесткая вертикаль власти, где подчиненные подчиняются начальникам и выполняют их указания. ВП в эти взаимоотношения вообще не вписывается :D .
Антoн Koбелькoв писал(а):Вы точно решили предложить собственнику удалить эти процессы? Хмм...

А мы и удовлетворяем собственника в тех вертикалях власти, какие он сам же и создал :D . И то что он создал такие вертикали власти, подтверждается организационной структурой где отделы есть, а процессов нет :D . А еще это подтверждается штатным расписанием, в каких сотрудники отделов есть, а про процессы вообще ничего нет :D . А еще у нас в отделах есть бюджеты. А у вас в процессах ни хрена нет - ни штатного расписания, ни оргструктуры, ни бюджетов. Вы - процессы - голозадая нищета :D , вам нечего предложить структурным подразделениям :lol: . Именно поэтому, тот самый собственник, о каком Вы вспомнили, придал Вам - процессам, самый низкий статус - статус виртуальной реальности :lol: .
Роман Озеранский
Администратор форума
Администратор форума

Сообщение Антoн Koбелькoв » 01 сен 2019, 15:04

Роман Озеранский писал(а):А если его диалог не заинтересовал, чего же он тогда пишет ответное сообщение ?

Рука дрогнула

Роман Озеранский писал(а):никто в командно-административной системе не будет договариваться с соседней функциональной нишей

Значит, вы приняли решение ослушаться Бога. Уволены!

Роман Озеранский писал(а):В этой системе иные взаимоотношения - строгое выполнение указаний начальства.

СТРОГОЕ УКАЗАНИЕ НАЧАЛЬСТВА - ДОГОВОРИТЬСЯ С КОЛЛЕГАМИ И НЕ ОТВЛЕКАТЬ НАЧАЛЬСТВО ПО ПУСТЯКАМ! КАКАЯ БУКВА В ЭТОМ УКАЗАНИИ ВАМ НЕПОНЯТНА?
Антoн Koбелькoв

Сообщение Роман Озеранский » 01 сен 2019, 15:15

Антoн Koбелькoв писал(а):СТРОГОЕ УКАЗАНИЕ НАЧАЛЬСТВА - ДОГОВОРИТЬСЯ С КОЛЛЕГАМИ И НЕ ОТВЛЕКАТЬ НАЧАЛЬСТВО ПО ПУСТЯКАМ! КАКАЯ БУКВА В ЭТОМ УКАЗАНИИ ВАМ НЕПОНЯТНА?

Антон, Вы думаете Вы самый хитрый? На таких хитрецов у меня есть тестовый вопрос, на каком прокололась великая масса практиков, я с удовольствием послушаю Ваш ответ :D .
Чьи указания должен выполнять участник команды процесса, если эти указания противоречат друг другу - своего непосредственного административного начальника или внутреннего потребителя :D ?
Кого то одного из них надо послать на хер, дайте ответ, кого :D ?
Роман Озеранский
Администратор форума
Администратор форума

Сообщение Антoн Koбелькoв » 01 сен 2019, 15:20

Роман Озеранский писал(а):Чьи указания должен выполнять участник команды процесса, если эти указания противоречат друг другу - своего непосредственного административного начальника или внутреннего потребителя ?

И вам и внутреннему потребителю начальник дал одинаковое указание:

ДОГОВОРИТЬСЯ ДРУГ С ДРУГОМ И НЕ ОТВЛЕКАТЬ НАЧАЛЬСТВО ПО ПУСТЯКАМ!

Есть противоречия в указаниях? Нет противоречия. Значит, ваш вопрос не в тему.
Антoн Koбелькoв

Сообщение Роман Озеранский » 01 сен 2019, 15:35

Антoн Koбелькoв писал(а):И вам и внутреннему потребителю начальник дал одинаковое указание

А у нас разные начальники, он из одной функциональной ниши, а я из другой функциональной ниши :D . Более того, у нас в этих нишах, разное целеполагание. Именно поэтому начальники функциональных ниш дают нам разные указания, каждый стремится выполнить именно свою цель, а на цель соседа ему плевать :D . Нет у нас потребности к договоренностям :D .
Так кого же мне слушать, а кого послать на хер? Вот если я пошлю на хер внутреннего потребителя/внутреннего поставщика, мне ничего не будет, т.к. я всегда отмажусь, сказав что выполнял требование своего непосредственного административного начальника. А вот если я пошлю на хер своего начальника, у меня будут проблемы. Отгадайте с одного раза, чью сторону я выберу :D .
P.S. Теперь Вы будете бегать от моего вопроса, чтобы не вляпаться :lol: .
Роман Озеранский
Администратор форума
Администратор форума

Сообщение Михаил Шустер » 01 сен 2019, 17:35

Роман Озеранский писал(а):тестовый вопрос, каком прокололась великая масса практиков

А они об этом знают?
Михаил Шустер
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Роман Озеранский » 01 сен 2019, 17:45

Пока ходил в магазин, ну думаю, сейчас приду и ответ Антона будет уже написан. Но у Антона проблемы с ответом, он осознал, что внутренний поставщик и внутренний потребитель находятся в разных функциональных нишах, и у них разные начальники, и цели у них тоже разные :D . А как все было красиво на бумаге, один начальник дает указания двум кадрам и они уже бегут договариваться :D . А тут обломчик вышел. У начальника в подчинении только один, из тех двоих, а второй - не его человек. И не хочет не его человек договариваться с его человеком :D . У него есть свои цели и задачи от своего начальника.
В одной то функциональной нише, нашему начальнику было бы просто, дал команду двум подчиненным договариваться, и сиди кури :D . Но возникла маленькая проблемка, работы проводятся не в одной функциональной нише, а в разных. Внутренний поставщик здесь, а внутренний потребитель там, и у них разные цели и разные начальники. И конструктор системы менеджмента Антон Кобельков, не знает как же их подружить :lol: .
Михаил Шустер писал(а):А они об этом знают?

Конечно знают и постоянно вляпываются или в казус двойного подчинения, или в то что ВП, оказывался мальчиком для битья, не распоряжающимся ресурсами, и клянчащим ресурсы в функциональных нишах :D .
Роман Озеранский
Администратор форума
Администратор форума

Сообщение Антoн Koбелькoв » 01 сен 2019, 18:26

Роман Озеранский писал(а):А у нас разные начальники, он из одной функциональной ниши, а я из другой функциональной ниши

Итак, вам и внутреннему потребителю ваши начальники ваших функциональных ниш дали одинаковое указание:

Противоречия в указаниях нет. Вы должны либо подчиниться указанию начальника и начать тратить ресурсы на достижение договоренностей, либо отказаться выполнять команду начальника в командно-административной системе. Ваше решение в данной ситуации?

Роман Озеранский писал(а):Нет у нас потребности к договоренностям

То есть, команда начальника в командно-административной системе не создает у вас устойчивую, твердую, долгосрочную потребность выполнить эту команду?! УВОЛЕН!

Роман Озеранский писал(а):Пока ходил в магазин, ну думаю, сейчас приду и ответ Антона будет уже написан.

Ага, у Антона больше дел нет, кроме как сидеть у монитора и беспрерывно строчить Роману ответы.
Антoн Koбелькoв

Сообщение Роман Озеранский » 01 сен 2019, 18:53

Антoн Koбелькoв писал(а):Итак, вам и внутреннему потребителю ваши начальники ваших функциональных ниш дали одинаковое указание:

С какого бодуна им это делать :D ? У каждого из этих начальников есть свои административные начальники. И эти большие начальники устанавливают нашим маленьким начальникам разные цели :D . Эти цели никак не связаны друг с другом. У конструкторского отдела одни цели, у технологического отдела другие цели. И если конструкторский отдел выполнит/не выполнит свои цели, то совершенно не факт, что свои цели выполнит или не выполнит технологический отдел. У этих начальников нет предмета для договоренностей, и указания своим подчиненным они будут давать порознь, а не вместе, совершенно при этом не зная какое указание дал начальник своему подчиненному в соседнем отделе :D . Дрючить их будут тоже порознь, каждого за невыполнение своих целей :lol: .
Антoн Koбелькoв писал(а):То есть, команда начальника в командно-административной системе не создает у вас устойчивую, твердую, долгосрочную потребность выполнить эту команду?!

Как раз команду своего начальника я буду выполнять, а внутреннего поставщика/внутреннего потребителя, буду посылать на хер :D .
Антон, Вам все тот же вопросик, Вам, как конструктору системы менеджмента.
Чьи указания должен выполнять работник, если эти указания противоречат друг другу - своего непосредственного административного начальника или внутреннего потребителя :D ?
Это ведь Вы хотите в вертикальной командно-административной системе, внедрить сугубо горизонтальное управление процессами. И у Вас спрашивают - ну расскажи как ты это будешь делать :D ? И хорошо, что этот вопрос Вам задают здесь, на форуме, здесь облажаться не так страшно, ну посмеются люди и забудут :D . Много хуже, если Вам его задаст руководитель бизнеса, у какого Вы будете или консультантом или ПРК, там облажаться - похоронить свою карьеру :D . Вы тому владельцу бизнеса тоже будете втюхивать, что два его подчиненных - руководителя функциональных ниш, страсть как хотят договориться между собой, при разном то целеполагании :lol: ?
Роман Озеранский
Администратор форума
Администратор форума

Сообщение Антoн Koбелькoв » 01 сен 2019, 19:19

Роман Озеранский писал(а):С какого бодуна им это делать ?

Начальники - маленькие царьки в своих функциональных нишах. Что хотят то и творят. Без причины. Просто потому, что они есть.

Роман Озеранский писал(а): И эти большие начальники устанавливают нашим маленьким начальникам разные цели . Эти цели никак не связаны друг с другом.

То есть, цели внутреннего поставщика никак не связаны с целями внутреннего потребителя?!!
-----------------------------
Вы это каждый раз повторяйте, пожалуйста, в начале любой дискуссии. Так вы сразу привлечете очень много внимания: вас будут внимательно слушать и показывать на вас пальцем.

Роман Озеранский писал(а):Как раз команду своего начальника я буду выполнять, а внутреннего поставщика/внутреннего потребителя, буду посылать на хер

Так команда то как раз и состояла в том, чтобы НЕ посылать внутреннего поставщика на хер. А вы не выполнили команду! УВОЛЕНЫ!
---------------

Сколько раз я вас уже уволил в этой теме, Роман? Вы считаете?
Антoн Koбелькoв

Сообщение Роман Озеранский » 01 сен 2019, 19:51

Антoн Koбелькoв писал(а):Начальники - маленькие царьки в своих функциональных нишах. Что хотят то и творят. Без причины. Просто потому, что они есть.

Антон, Вы неправильно понимаете роль начальников в командно-административной системе. Они творят не что хотят, за это можно и люлей получить :D . Они выполняют указания своих вышестоящих начальников. А вот за это дают премию :D .
Антoн Koбелькoв писал(а):То есть, цели внутреннего поставщика никак не связаны с целями внутреннего потребителя?!!

А чему Вы так удивлены, в абсолютном большинстве командно-административных систем, у разных функциональных ниш, разные цели. У одного отдела одни цели, у другого отдела другие цели, аналогично и у людей в этих отделах - совершенно разные цели.
Антoн Koбелькoв писал(а):Вы это каждый раз повторяйте, пожалуйста, в начале любой дискуссии. Так вы сразу привлечете очень много внимания: вас будут внимательно слушать и показывать на вас пальцем.

Я Вам это и повторяю каждый раз, что в командно-административно системе у каждой функциональной ниши - свои цели :D . Более того, даже ISO 9001:2015 говорит что цели в области качества д.б. установлены для функций, уровней, а также процессов. Вы только представьте какая херова туча целей появится внутри организации - внутри организации куча функций, куча уровней и куча процессов - и у каждой сущности свои цели :lol: .
Антoн Koбелькoв писал(а):Так команда то как раз и состояла в том, чтобы не посылать внутреннего поставщика на хер. А вы не выполнили команду!

А с какого бодуна мой административный руководитель будет думать и беспокоиться о внутреннем потребителе/внутреннем поставщике из соседней функциональной ниши :D ? Ему что, делать нечего, у него есть свой административный начальник, какой дает ему свои указания. И его указания - это указания в интересах этой функциональной ниши, а не соседней, где находится внутренний поставщик/внутренний потребитель :D .
Антoн Koбелькoв писал(а):Сколько раз я вас уже уволил в этой теме, Роман? Вы считаете?

Антон, это гонор. А неприятный вопросик к Вам, как конструктору системы менеджмента остался - как в вертикальной командно-административной системе, внедрить сугубо горизонтальное управление процессами? Механизм расскажите :D .
Роман Озеранский
Администратор форума
Администратор форума

Сообщение Антoн Koбелькoв » 01 сен 2019, 20:17

Роман Озеранский писал(а):А чему Вы так удивлены, в абсолютном большинстве командно-административных систем, у разных функциональных ниш, разные цели.

Перечитайте еще раз мой вопрос и дайте ответ на него. Сейчас вы ответили на другой вопрос.

Роман Озеранский писал(а):А с какого бодуна мой административный руководитель будет думать и беспокоиться о внутреннем потребителе/внутреннем поставщике из соседней функциональной ниши ? Ему что, делать нечего

Вы ему так и ответите? Обсуждение команд начальника. Уволены!

Роман Озеранский писал(а):Антон, это гонор.

Это не гонор, я статистику веду. За пару часов я уволил вас четыре раза. Одно увольнение в полчаса. Причем каждое увольнение абсолютно обосновано с точки зрения командно-административной системы. Выходит, именно вы не подходите ей, а не она вам. Вы совершенно не можете представить себе действительную логику исполнителей в такой системе.
Антoн Koбелькoв

Сообщение Роман Озеранский » 01 сен 2019, 21:19

Антoн Koбелькoв писал(а):Перечитайте еще раз мой вопрос и дайте ответ на него. Сейчас вы ответили на другой вопрос.

Еще раз перечитал Ваш вопрос - "То есть, цели внутреннего поставщика никак не связаны с целями внутреннего потребителя?!!", и еще раз Вам отвечаю - никак не связаны. У одного структурного подразделения (поставщика услуг) - одни цели, у другого структурного подразделения (потребителя услуг) - другие цели. Аналогично и у людей внутри этих подразделений. Цели конструктора и цели технолога - разные :lol: .
Антoн Koбелькoв писал(а):Вы ему так и ответите? Обсуждение команд начальника чревато.

Я буду выполнять его указание, а его указание не связано с потребителем из соседней функциональной ниши, а связано с указанием его верхнего начальника
Антoн Koбелькoв писал(а):Это не гонор, я статистику веду. За пару часов я уволил вас четыре раза.

И я веду статистику, что на 2 вопроса Вы уже не ответили :D . А если бы Вы хотя бы раз попытались ответить - как в вертикальной командно-административной системе, внедрить сугубо горизонтальное управление процессами, то... хотел бы я на это посмотреть :D . Поэтому Вы и молчите. И Вы это понимаете, в бизнесе, Ваша карьера после этого вопроса, была бы закончена.
Ну так как на счет ответа :D ?
Роман Озеранский
Администратор форума
Администратор форума

Сообщение Антoн Koбелькoв » 01 сен 2019, 21:43

Роман Озеранский писал(а):Еще раз перечитал Ваш вопрос - "То есть, цели внутреннего поставщика никак не связаны с целями внутреннего потребителя?!!", и еще раз Вам отвечаю - никак не связаны. У одного структурного подразделения (поставщика услуг) - одни цели, у другого структурного подразделения (потребителя услуг) - другие цели.

Хмм. Вы с семантикой слова русского языка "связаны" знакомы? Вы в курсе, что "связь" двух целей не подразумевает. что эти цели одинаковы? Цели могут быть разными, но связанными.

Роман, у меня все больше впечатление, что вы - пришелец с Марса, который не вполне еще освоил русский язык.

Роман Озеранский писал(а):И я веду статистику, что на 2 вопроса Вы уже не ответили

Если я буду отвечать на все вопросы, которые у вас возникают, у меня времени не останется. Отвечаю только на то, что хочу. Вы вопросы интересные задавайте, тогда я и отвечать буду чаще )
Антoн Koбелькoв

Сообщение Роман Озеранский » 01 сен 2019, 22:40

Антoн Koбелькoв писал(а):Роман, у меня все больше впечатление, что вы - пришелец с Марса, который не вполне еще освоил русский язык.

Антон, суть вопроса изложена в стартовом сообщении.
Еще раз повторю его: Как в вертикальной командно-административной системе, внедрить сугубо горизонтальное управление процессами? Нужен механизм. Если он у Вас есть, Вы его озвучиваете, а форумчане, и я не исключение - будем Вам благодарны. Если такого механизма нет, то препирательства бесперспективны.
Роман Озеранский
Администратор форума
Администратор форума

Сообщение Роман Озеранский » 02 сен 2019, 08:35

Антон, как только речь зашла о механизме реализации управления процессами в командно-административной системе, Ваш пыл тут же погас. Так зачем же спорили, если по факту, Вам как практику, предложить нечего :lol: ?
Роман Озеранский
Администратор форума
Администратор форума

Сообщение Роман Озеранский » 03 сен 2019, 20:07

Мне видится ситуация как плачевная. Практиками выстроены вертикальные командно-административные системы. Они неповоротливы, не оперативны, работают на себя [на начальство :D ], а не на клиента. Друг с другом они грызутся, подставляют друг друга, никакого горизонтального взаимодействия между ними нет, такое взаимодействие, если оно не освящено начальством, карается безбожно :D . Как следствие всего этого, они не эффективны. И каждой из них в отдельности, эта эффективность не нужна. Все они сидят в одной кормушке - в бюджете организации, дергайся/не дергайся, а денег больше тебе все равно не дадут :D . Дать тебе больше денег, то и другие начнут просить, а чем ты лучше, чем другие? Ничем :D . И когда в такую административно-командную вертикаль попадет клиент, он оказывается в ситуации миниатюры А. Райкина "Кто сшил костюм". За костюм никто не хочет отвечать :D . И перед менеджментом вопрос стоит так - как в вертикальной системе наладить горизонтальное взаимодействие? Как только мы наладили горизонтальное взаимодействие от требований потребителя на входе системы, до его удовлетворенности на выходе системы, где внутри системы внутренний потребитель удовлетворяет внутреннего поставщика, считай дело сделано - выстроен межфункциональный процесс. Да только гладко было на бумаге :D .
Вон Антон по наивности думает, что внутренний поставщик, страсть как хочет удовлетворить своего внутреннего потребителя, и будет с ним по этому поводу взаимодействовать :lol: . Да клал он с прибором на этого внутреннего потребителя, он ему на хер не упал. Внутренний поставщик думает об одном - как удовлетворить своего административного начальника, именно от него, а не от какого то там внутреннего потребителя, зависит жизнь и судьба внутреннего поставщика в данной организации :lol: . А от внутреннего потребителя, вообще ничего не зависит, поэтому сам бог велел послать его на хер :D . Именно поэтому у Антона и предложений никаких нет - что же надо сделать, чтобы ситуация изменилась. Сама она рассасываться не будет, внутренний поставщик по прежнему будет удовлетворять своего начальника, а внутренний потребитель в какой уже раз будет послан на хер :D .
А Михаил предлагает ставить заплатки между функциональными нишами [внутренним потребителем и внутренним поставщиком]. Да таких пар "внутренний поставщик-внутренний потребитель" в организации - сотни, а может и тысячи. Тут всю жизнь можно работать на эти заплатки :D . Нужен механизм, и видится мне, его у практиков нет.
Роман Озеранский
Администратор форума
Администратор форума

Сообщение Антoн Koбелькoв » 03 сен 2019, 22:45

Роман Озеранский писал(а):Вон Антон по наивности думает, что внутренний поставщик, страсть как хочет удовлетворить своего внутреннего потребителя, и будет с ним по этому поводу взаимодействовать

Роман, я вас уже четыре раза уволил потому, что вы понятия не имеете, как функциональные менеджеры ведут себя в командно-административной системе. Поэтому ваши оценки - на что они кладут, а на что нет, - не котируются: они неинтересны и некомпетентны.

Заметьте, вся ваша теория базируется на этих оценках. Неважно, насколько она логична в остальных своих частях, но если базовые постулаты теории неверны, то и вся теория тоже неверна.
Антoн Koбелькoв

След.

Вернуться в Управление бизнес-процессами