Антон Коробов писал(а):Зачем столь категорично и безапелляционно утверждать об отсутствии подобных успешных компаний? Например, Yandex, Газпром, Норильский Никель, Лаборатория Касперского. Чем они менее успешны, чем их зарубежные «коллеги»?
Интересно, на основании каких данных, по каким критериям был установлен "плинтус", относительно уровня которого производилось измерение положения экономики?
Я исхожу из простой логики, в ТОП-500 журнала Fortune (Fortune Global 500), российских бизнесов нет

Михаил Шустер писал(а):Поэтому я трижды подумаю прежде, чем влезть в операционку - то есть в то самое повседневное "распоряжение ресурсами", которое подразумевает Роман. Там есть руководители и пусть они работают - вряд ли от этого результат будет хуже, чем вчера.
Я никому никуда не предлагаю лезть. А про распоряжение ресурсами, это не ко мне, а к учебникам менеджмента, это учебники говорят, что управление (в менеджменте), это и есть - распоряжение ресурсами

А по поводу наличия руководителей функциональных ниш в процессе/проекте, так тут тоже вопрос. Если у тебя в бюджете проекта заложены деньги только на одного человека из конструкторского отдела, то у тебя в команде проекта появится только рядовой конструктор, а начальник конструкторского отдела не появится. Вопрос: кто будет командовать/давать ценные указания рядовому конструктору

Антон Коробов писал(а):и эксперты-аудиторы неизменно требуют документального подтверждения тому, что владелец для каждого определённого процесса назначен. Без этого "бумажки" на стенке не видать.
Это явное превышение полномочий аудиторами ОС. Роль ВП, она ведь не обязательна.
Антон Коробов писал(а):Но вот развитие ГОСТ РВ 0015-002, кстати обязательного к исполнению, остановил именно этот вопрос менеджмента рисков и возможностей, судя по всему. Новая редакция всё никак не рождается. Изменение к этому стандарту тоже отменили.
Пока ГОСТ не пнет МК, они шевелиться не будут. До ISO 9001:2015 никто из МК на форуме, о рисках не заикался