Иван Иванов писал(а):Андрей Горбунов писал(а): Не могу я сжать свои знания и опыт в 2...5 дней, увы, так, чтобы мои слушатели смогли ими воспользоваться так, как мне этого бы хотелось.
так может быть, это проблема не подхода, а конкретного преподавателя? Или слушателя...
Объяснить суть процессного подхода студентам, для которых это не более чем инструмент среди многих других и который никто из них в ближайшем обозримом будущем, а скорее всего и никогда внедрять не будет - это одна задача. Убедить, показать, научить, зажечь за 2-5 дней руководителей предприятия так, чтобы им захотелось хотя бы попытаться что-то переосмыслить или изменить - это другая задача. Прийти на предприятие на 1,5-2 года для того, чтобы попытаться практически ПП запустить так, чтобы заработало, было понято и принято - это опять же абсолютно другая задача. Приехать на 1-5 дней, чтобы проанализировать - получилось ли хоть что-то из этого на бумаге ли, на практике ли, увидеть, что тебе представляют - результат командной работы или потемкинскую деревню - это еще одна крайне другая задача. И это очевидно.
Судить других - дело вообще неблагодарное, но уж если и браться за это, то, мне кажется, надо в зоне своей компетентности и в области своего практического опыта - либо в качестве консультанта, либо в качестве внедряльщика, который может оценить, какие и чьи семинары были для него более полезны, а какие - менее. И при этом четко понимает - почему.
А так.... Такие сообщения имеют ровно такую же информационную ценность, как и кровавые мальчики...