Максим Иванович писал(а):Такие вопросы решает ВП межфункционального процесса, а как я писал выше
Так ВП передал свои полномочия внутренним потребителям. Именно внутренние потребители в процессе управляют внутренними поставщиками, они заказчики. А Вы опять предлагаете идти к ВП. Зачем, если этот вопрос уже решен. Или у Вас он решен по другому? Раньше практики предлагали каждый раз шляться к директору, чтобы он разруливал, Вы предлагаете то же самое делать, но ходить уже к ВП. Я одного не понимаю, а почему в Вашей конструкции, внутренний потребитель не является главным?
Максим Иванович писал(а):он должен занимать должность с полномочиями, практически аналогичными как у директора
Ну должность то тут вообще не при чем, должность важна для административной модели, а для процесса она не важна. Разве директор не имеет права назначить на роль ВП своего друга с улицы, не имеющего в организации никакой должности? Имеет он такое право. Важна не должность, а полномочия. Так в том то и дело, он (ВП) делегировал свои полномочия внутренним потребителям, если он этого не сделал, то он - дурак, именно к нему будут ходить в день по 100 раз

.
Максим Иванович писал(а):Я просто не понимаю, как отвечать на бессмысленные вопросы.
Межфункциональный процесс не нужно выстраивать, он уже существует в любой работающей организации.
Это с какого бодуна он вдруг выстроился, если Вы не приложили к этому никаких усилий? А кто в команде этого процесса, вся организация

? А если процессу не нужно 20 конструкторов, какие есть в конструкторском отдела, а нужно только 5 конструкторов, т.к. именно на них в бюджете процесса есть деньги? И так, по каждому подразделению. Не нужна процессу вся организация, у процесса в бюджете нет денег на всех. И сейчас у нас начнется интересная картинка, т.к. выяснится, что у Вашего процесса нет ни команды, ни бюджета. А знаете почему нет, потому что процесс в Вашей логике - модельная деятельность, читай - виртуальная реальность, а не организационное образование, как сама организация или структурное подразделение. А Вы говорите что ничего выстраивать не надо.