Виталий Эйнула писал(а):если можно, напомню, про чего я это
Так кто у Вас тот, кто отвечает за результаты межфункционального процесса? То что Вы отвечаете за производство, это понятно, но кому это интересно кроме Вас?
Модератор: Андрей Горбунов
Виталий Эйнула писал(а):если можно, напомню, про чего я это
Виталий Эйнула писал(а):Роман Озеранский писал(а):Он с какого бодуна начал этим вопросом задаваться?
это я задал вопрос.. .
Виталий Эйнула писал(а):Маркетинг, заказ 1, заказ 2 ... заказ n, какие заказы? кто заказчик? сколько заказов? Сроки изготовления? Номенклатура? серийные или опытные? Мат. обеспечение, наличие всех нужных ТМЦ на момент запуска в изготовление, дефицит? запасы? заказ 1 обеспечен? заказ 2 ..n обеспечен? каковы сроки обеспечения заказа 1 2 ..? входной контроль?
Изготовление, готовая продукция,на какой стадии изготовления находится заказ 1.. заказ 2 и заказ n? отставание и опережения по срокам изготовления?
Сбыт, отгрузка в срок, заказ 1 заказ 2.. готов к отгрузке (упакован)? машина под отгрузку заказана в срок?
и еще.. на каком этапе я (дир. производства) могу с 95% уверенностью сказать маркетингу что данный заказ я могу изготовить в срок Х (+-неделя)?
Михаил Шустер писал(а):И все вот эти вехи называются "измерения".
Михаил Шустер писал(а):Виталий Эйнула
Я однажды в таком ключе техзадание на автоматизацию написал. Хорошо получилось
Будь это стандартной практикой, 90% проектов автоматизации смогло бы начаться
Может быть
Виталий Эйнула писал(а): это выразится в создание отчетов на основе 1С
Михаил Шустер писал(а):Виталий Эйнула писал(а): это выразится в создание отчетов на основе 1С
чтобы что-то вытащить из 1С, нужно его сначала туда положить
Роман Озеранский писал(а):Коллеги, объясните мне, а при чем тут процессы? Наполнять базу данных 1С (или любую иную базу данных), а потом использовать информацию, находящуюся в этой базе, можно и без определенных процессов
Виталий Эйнула писал(а):типовым функционалом не обойтись.. каждый раз нужно допиливать..это тоже долго и сложно.. за это платят хорошие деньги не просто так:)
:) знаю знаю...Михаил Шустер писал(а):Виталий Эйнула писал(а):типовым функционалом не обойтись.. каждый раз нужно допиливать..это тоже долго и сложно.. за это платят хорошие деньги не просто так:)
Гы. Расскажи мне
Михаил Шустер писал(а):Проблема эта философская и на ней туча разводок зиждется.
Роман Озеранский писал(а):а что первично - автоматизация или управление процессами?
Виталий Эйнула писал(а):что это дает?.. пока не скажу
Виталий Эйнула писал(а):Роман Озеранский писал(а):а что первично - автоматизация или управление процессами?
Роман, автоматизация не терпит мутной воды.. программа понимает и работать только в том случае, когда все критерии выполняются.
Роман Озеранский писал(а):Но тогда коллеги, почему вы говорите про автоматизацию, а не про управление процессами?
Роман Озеранский писал(а):Все вопросы управления процессами вами уже решены?
Вернуться в Управление бизнес-процессами
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1