Модератор: Андрей Горбунов
Юрий Комаринский писал(а):Автоматически формируемый отчёт по результатам деятельности,
Юрий Комаринский писал(а):стоит ли указывать в стандарте/описании процесса записи, которые...
Михаил Шустер писал(а):Есть ключевые отчеты, которые используют при принятии решений или для объективные доказательства.
Виталий Эйнула писал(а):Моделирую. Я директор производства.
Надежда Лихова писал(а):Виталий Эйнула писал(а):Моделирую. Я директор производства.
Виталий, а почему Вы моделируете именно с точки зрения директора по производству? Вам нужен именно этот взгляд (ДП) или нужна работающая система? Это очень разные вещи.
Виталий Эйнула писал(а):Точно такая же как и взгляд например коммерческого директора, но до него пока не дошел..пока инициатива идет от ДП будет поддержка .
Виталий Эйнула писал(а):и еще.. на каком этапе я (дир. производства) могу с 95% уверенностью сказать маркетингу что данный заказ я могу изготовить в срок Х (+-неделя)?
Роман Озеранский писал(а):А что по этому поводу думает не какой то там ДП, который решает свои узкоспециализированные субоптимизационные задачи, а владелец процесса?
Роман Озеранский писал(а):Виталий Эйнула писал(а):и еще.. на каком этапе я (дир. производства) могу с 95% уверенностью сказать маркетингу что данный заказ я могу изготовить в срок Х (+-неделя)?
На этапе планирования, только планирования не в функциональной нише, а в межфункциональном процессе. И не ниша должна планировать свою деятельность, а весь межфункциональный процесс, исходя из единого целополагания для этого процесса.
Виталий Эйнула писал(а):Роман. .о каком процессе речь? и о каком ВП речь?
Виталий Эйнула писал(а):планирование у нас берет начало и формируется на стадии маркетинга и завершается после изготовления изделия так? или нет?
Роман Озеранский писал(а):О межфункциональном процессе и о ВП межфункционального процесса. А какой смысл говорить о процессе в границах функциональной ниши под названием "производство"? Это не самодостаточная сущность не способная в одиночку удовлетворить потребителя. И спланировать этот ДП в одиночку тоже ничего не может, так какой смысл о нем вообще говорить?
Роман Озеранский писал(а):Вы у меня спрашиваете? Я не знаю где у Вас берет начало планирование,
Роман Озеранский писал(а):Он с какого бодуна начал этим вопросом задаваться?
Виталий Эйнула писал(а):смысл моего поста и обращения в том, можно выделить ряд ключевых вопросов, ответ на которые дает возможность принимать правильные ключевые решения в нужный момент.
Виталий Эйнула писал(а):это я задал вопрос.. потому что в моей модели я ДП и мне крайне важно знать когда я "могу" изготовить и могу ли вообще.для того чтобы взаимодействовать с маркетингом.
Роман Озеранский писал(а):Виталий, головная боль должна зарождаться не у Вас в голове (сори за каламбур) а в голове владельца межфункционального процесса, у которого есть соответствующие инструменты
Роман Озеранский писал(а):Боюсь что нет, иначе менеджмент был бы механистической наукой, в которой ответы давно известны, как говорится открой книжку и действуй по заранее разработанному (не тобой) шаблону.
Виталий Эйнула писал(а):а я честно говоря не пойму кто этот человек
Вернуться в Управление бизнес-процессами
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4