Роман Озеранский писал(а):Ответ был ожидаем.
Абсолютно согласен. Главное это пустая болтовня о мифическом процессном подходе, а не конкретное его применение к решению практических задач.
Модератор: Андрей Горбунов
Роман Озеранский писал(а):Ответ был ожидаем.
Роман Озеранский писал(а):мне дали права! А кто у меня будет начальником, Шустер или Елиферов, мне без разницы
Михаил Шустер писал(а):А ты говоришь, павлин...
Роман Озеранский писал(а):Так разница в том и состоит, что мне права дали, а тем - двум зеленым, никто прав не дал
Слава Быков писал(а):Командир взвода вызывает к себе функциональных руководителей - своего зама и трех командиров отделений и ставит им задачу организовать копание канавы с установкой им KPI и действиями по их оценке.
Слава Быков писал(а):В усложненном варианте взводу придается отделение из другого взвода.
Иванов Иван писал(а):Отделение без командира? Если да, то указание этому отделению будет давать замкомвзвода, который в свою очередь, получил задачу от командира взвода.
Иванов Иван писал(а):Мне, в отличии от Романа, кейс понравился. Слава, а можно вместо армии привести пример виртуальной компании?
Михаил Шустер писал(а):Объясни, как ты видишь процедуру "датия прав"
Роман Озеранский писал(а):Варианты любые, вербальные, не вербальные
Михаил Шустер писал(а):Армия - изначально жестко иерархическая организация
Слава Быков писал(а):Иванов Иван писал(а):Отделение без командира? Если да, то указание этому отделению будет давать замкомвзвода, который в свою очередь, получил задачу от командира взвода.
Отделение с командиром. Но от другого точно такого же взвода во главе со своим командиром.
Эти два примера полный аналог Ваших длительных дискуссий ВП против НО.
В этом варианте это временно подчиняющееся отделение по прежнему в основном подчинении у своего командира взвода и он сам решает какое отделение ему выделить или выделять все три по очереди, главное чтобы четверть канавы была выкопана его подчиненными. Иначе за срыв процесса накажут его.
Иванов Иван писал(а):Опять попрошу дать кейсы не на "военном языке". Плиз.
Слава Быков писал(а):или предприятие создавали дураки, произвольно определив...
Слава Быков писал(а):предприятие создавали умные люди и они на основе декомпозиции процессов и учета требований разделения труда и выполнения норм управляемости сформировали оргструктуру предприятия из специализированных функциональных подразделений
Слава Быков писал(а):То есть для начала надо понять, или предприятие создавали умные люди и они на основе декомпозиции процессов и учета требований разделения труда и выполнения норм управляемости сформировали оргструктуру предприятия из специализированных функциональных подразделений и тогда определение подпроцесс=функционалу логично и естественно
Иванов Иван писал(а):Исходите из этого предположения.
Слава Быков писал(а):ВП это роль функционального руководителя при рассмотрении работы организации в процессной нотации и не более того.
Вернуться в Управление бизнес-процессами
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3